Новости

30.04.2013 01:15
Рубрика: Происшествия

Присяжные признали Темерханова виновным в убийстве Буданова

Коллегия присяжных в Мосгорсуде признала виновным и незаслуживающим снисхождения уроженца Чечни Юсупа Темерханова в убийстве бывшего командира 160-го гвардейского танкового полка Юрия Буданова. За это решение проголосовали 9 из 12 присяжных.

Следствие обвиняло Темерханова в убийстве Буданова летом 2011 года по мотиву ненависти к российским военнослужащим в составе группы неизвестных соучастников. Напомним, что его отец погиб во время боевых действий на Северном Кавказе, в которых участвовал и танковый полк Буданова.

На вынесение вердикта у присяжных ушло около четырех часов. Суд назначил обсуждение последствий приговора на 30 апреля. Согласно закону, на этой стадии гособвинение сможет назвать наказание, которое считает справедливым для Темерханова с учетом вердикта присяжных.

По версии следствия, обвиняемый восемь раз выстрелил в Буданова и скрылся на автомашине, которую вскоре нашли полуобгоревшей. В ней обнаружили пистолет и чеки из магазина "Азбука вкуса", на которых, согласно заключению экспертизы, остались потожировые следы Темерханова. Камеры наблюдения магазина зафиксировали мужчину, похожего на подсудимого. Были и свидетели преступления, которые на первом суде не признали в обвиняемом преступника.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Преступления Криминал Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Дело об убийстве Юрия Буданова