Новости

Приказ Федерального архивного агентства от 25 февраля 2013 г. N 9-к г. Москва "О порядке уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного служащего к совершению коррупционных правонарушений"

Дата подписания 25 февраля 2013 г.
Опубликован 30 апреля 2013 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 18 апреля 2013 г.

Регистрационный N 28193

В соответствии с частью 5 статьи 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52 (часть I), ст. 6228; 2011, N 29, ст. 4291, N 48, ст. 6730; 2012, N 50 (часть IV), ст. 6954, N 53 (часть I), ст. 7605) приказываю:

1. Утвердить Порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного служащего к совершению коррупционных правонарушений (приложение N 1).

2. Утвердить Перечень сведений, содержащихся в уведомлениях представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного служащего к совершению коррупционных правонарушений (приложение N 4).

3. Отделу государственной службы, кадров и наград обеспечить:

3.1. регистрацию уведомлений представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного служащего к совершению коррупционных правонарушений путем внесения записей в журнал регистрации;

3.2. передачу зарегистрированных уведомлений представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного служащего к совершению коррупционных правонарушений на рассмотрение Руководителю Росархива с целью организации последующей проверки сведений, содержащихся в уведомлениях;

3.3. организацию проверки сведений, содержащихся в уведомлениях представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного служащего к совершению коррупционных правонарушений в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Приказ Росархива от 10.12.2009 N 61-к (зарегистрирован Минюстом России 29.12.2009, регистрационный N 15889) считать утратившим силу.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возлагаю на заместителя Руководителя Росархива В.П. Тарасова.

Руководитель А. Артизов

Приложение N 1

Порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного служащего к совершению коррупционных правонарушений

1. Уведомление представителя нанимателя (работодателя) обо всех случаях обращения к государственному служащему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений (далее - Уведомление) заполняется и передается государственным служащим в Отдел государственной службы, кадров и наград Росархива в произвольной форме или в соответствии с приложением N 2 к настоящему приказу незамедлительно, когда государственному служащему стало известно о фактах склонения его к совершению коррупционного правонарушения.

При нахождении государственного служащего не при исполнении служебных обязанностей и вне пределов места работы о факте склонения его к совершению коррупционного правонарушения и других изложенных выше фактах коррупционной направленности он обязан уведомить по любым доступным средствам связи представителя нанимателя (работодателя) или Отдел государственной службы, кадров и наград Росархива, а по прибытии к месту службы оформить соответствующее уведомление в письменной форме.

К Уведомлению прилагаются все имеющиеся материалы, подтверждающие обстоятельства обращения в целях склонения государственного служащего к совершению коррупционных правонарушений, а также изложенные выше факты коррупционной направленности.

2. Государственный служащий обязан уведомлять представителя нанимателя (работодателя), органы прокуратуры или другие государственные органы обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений.

3. Отдел государственной службы, кадров и наград Росархива производит регистрацию Уведомления в журнале регистрации (приложение N 3).

4. После регистрации Уведомления в журнале регистрации оно передается на рассмотрение Руководителю Росархива с целью последующей организации проверки содержащихся в нем сведений.

5. Невыполнение государственным служащим должностной (служебной) обязанности, предусмотренной частью 1 статьи 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", является правонарушением, влекущим его увольнение с государственной службы либо привлечение его к иным видам ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации*.

* Часть 3 статьи 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции".

Приложение N 4

Перечень сведений, содержащихся в уведомлении представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного служащего к совершению коррупционных правонарушений

1. Фамилия, имя, отчество государственного служащего, подающего Уведомление, его должность, структурное подразделение Росархива.

2. Все известные сведения о физическом (юридическом) лице, склоняющем к правонарушению (фамилия, имя, отчество, должность).

3. Сущность предполагаемого правонарушения (злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами).

4. Способ склонения к правонарушению.

5. Время, дата склонения к правонарушению.

6. Место склонения к правонарушению.

7. Обстоятельства склонения к правонарушению.

8. Дата заполнения Уведомления.

(gif, GIF, 22 Кб)
(gif, GIF, 13 Кб)