Новости

30.04.2013 13:33
Рубрика: Происшествия

Фигуранта дела о Сагре оставили под стражей

Текст: Дарья Воронина (Свердловская область)

Судебное заседание по делу Магомеда Бекова, обвиняемого в организации беспорядков в Сагре, состоялось в Свердловском областном суде. "Гособвинитель заявил ходатайство о продлении подсудимому Магомеду Бекову срока содержания под стражей. Ходатайство стороны обвинения судом было удовлетворено - Беков останется под стражей еще на 6 месяцев", - сообщает пресс-служба облсуда.

По версии следствия, Магомед Беков является одним из организаторов беспорядков в свердловском поселке Сагра в 2011 году. Как ранее сообщала "РГ", большую часть нападавших на поселок удалось задержать в течение двух недель после происшествия. По данным следствия, Беков активно участвовал в подготовке нападения, но после сагринских событий скрылся из Екатеринбурга и находился в федеральном розыске. Он был задержан в Ингушетии летом 2012 года и этапирован в Екатеринбург.

Как рассказали в пресс-службе облсуда, также судья удовлетворил ходатайство защиты о приобщении к материалам дела характеристик подсудимого. Отметим, что сам подсудимый своей вины не признает. На следующем судебном заседании, 23 мая, суд допросит потерпевших.

Напомним, в столкновение, которое произошло в 2011 году между жителями Сагры и приезжими из Екатеринбурга, участвовало около 30 человек. У многих были ножи, палки и цепи, огнестрельное оружие. Один участник массовой драки был убит, а на скамье подсудимых оказались 23 человека. Все они своей вины так и не признали.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Противостояние в Сагре
Добавьте RG.RU 
в избранные источники