Новости

30.04.2013 00:20
Рубрика: Общество

Что бы вы хотели изменить в своей работе?

Ирина Салтыкова, эстрадная певица, актриса:

- Думаю, всего хватает только глупым людям. Сами понимаете, нет предела совершенству. Не хватает много чего, но я редко об этом задумывалась. В первую очередь я бы изменила что-нибудь не конкретно в моей работе, а вообще, в окружающем нас мире и, конечно, в стране. Было бы неплохо чувствовать себя более защищенной, чтобы было больше порядка.

Тимур Кизяков, ведущий программы "Пока все дома":

- У нас программа семейная и, соответственно, тесно связана с влиянием на жизнь наших семей. Первым пунктом, позволившим бы нашим людям жить долго и счастливо, является квартирный вопрос. Нашу работу очень улучшило бы увеличение жилищной площади в эфире. Наша программа содержит в себе несколько портретов - это портрет самой семьи и портрет ее составных частей. Поэтому дополнительная площадь нам бы пригодилась. Плюс к этому приемные дети, которыми мы активно занимаемся. Вот это бы очень здорово нашу работу дополнило. Дело в том, что если человечка принять в свою жизнь, нужно его как следует разглядеть. И чем больше будет уделено внимания на этом этапе, тем крепче ребенок будет принят в семью.

Максим Рублев, машинист, автор книги "Не прислоняться":

- В плане, так сказать, моего "офиса" все удобно. Мы нормально работаем. Да, бывают запарки, когда работы много, а людей не хватает, но где этого нет? С отпусками тоже все замечательно. У нас люди свои отпуска знают буквально на 5-6 лет вперед. В работе, как обычно, не хватает зарплаты. Всегда традиционно хочется больше, но надо отдать должное - у нас далеко не самая низкая зарплата в стране. Раньше у нас были помощники на линиях, где не было системы автоматической регулировки скорости, но сейчас, с большим количеством систем безопасности необходимость в помощниках отпала. Так что все у нас, в принципе, нормально!

Дмитрий Киктев, заместитель директора Гидрометцентра:

- Большие проблемы с привлечением молодежи. В Москве много коммерческих структур, с которыми нам невозможно конкурировать в области жалованья. Это то, что прежде всего хотелось бы поправить, потому что очень много людей ушло в бизнес, кто-то уехал за границу, иные умерли... И выпало поколение, если не больше. И скоро некому будет встать у руля.

Андрей Терещенко, мастер спорта по легкой атлетике:

- Я бы поменял научную составляющую нашего российского спорта. Очень мало ведется исследований в этой области. В советское время исследования проводились регулярно, но многое сейчас позабыто и не используется и пылится в архивах. А ведь мы забываем, что методы тренировок во многом зависят от научной базы.

Общество Ежедневник Светская хроника