20idei_media20
    01.05.2013 12:45
    Рубрика:

    Геннадий Зюганов на митинге в Москве потребовал нового курса

    КПРФ завершила шествие в Москве от Калужской площади до Охотного ряда, в данный момент партийные активисты участвуют в митинге. По данным столичного главка ГУМВД РФ, в акции приняли участие около 4,5 тысяч человек.

    На митинге выступил председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, потребовавший для страны нового курса. Как и положено лидеру оппозиционной партии, он последовательно раскритиковал власть, решительно заявив: "У нас есть команда, новый курс, своя история, есть солидарность в борьбе за интересы трудового народа и возрождение СССР!"

    Досталось и СМИ, хотя "Первый канал" лидер КПРФ похвалил за то, что вчера смог увидеть настоящий русский концерт певицы Вики Цыгановой.

    - Мы предлагаем иную программу развития страны, - заявил Зюганов, - мы считаем, что у народно-патриотических сил есть реальная возможность прийти к власти. У  нас есть ясная программа национализации всей минерально-сырьевой базы, которая должна работать на всех, а не на 15 олигархов.

    Он также сообщил, что у коммунистов есть свои предложения о регулировании тарифов, о доступе не только к образованию, но и к первому рабочему месту по завершении обучения, а к июню партийцы представят программу продовольственной безопасности.

    Лидер КПРФ сообщил, что "у нас есть возможность поправить ситуацию, сложив усилия широкого блока народно-патриотических сил", в этот блок, по его словам, входят более 200 организаций.

    Ряды сторонников коммунистов пополнятся 19 мая: коммунисты собираются принять в пионеры около четырех тысяч детей. А в рамках предвыборной осенней кампании (около половины регионов 8 сентября будут голосовать за органы власти разного уровня) будет мобилизован и депутатский актив КПРФ - в начале июня состоится съезд 11 тыс. депутатов в Колонном зале Дома Союзов. Что же касается намерения о возрождении СССР, то свой вклад в этот необыкновенный процесс коммунисты готовятся сделать осенью, организовав пленум о национальной дружбе с братскими для них компаниями из стран СНГ.

    На митинге активистам коммунисты по традиции вручили комсомольские и партийные билеты.

    Вскоре красные флаги у памятника Карлу Марксу должна сменить желто-голубая символика ЛДПР: сторонники Владимира Жириновского пойдут от Пушкинской площади. Они собираются выйти под лозунгами: "Время слушать ЛДПР!", "ЛДПР - за честный труд и чистоту!", "ЛДПР всегда в центре!". Они собираются привести с собой полевую кухню и угостить своих сторонников еще и мороженым.

    Также информагентства сообщают, что на улице Маршала Бирюзова началась акция националистов под черно-желто-белыми флагами. "Наши основные лозунги - права коренного населения России, прежде всего русских, лозунги за введение визового режима со странами Средней Азии, нелегальная миграция. Также есть отдельный лозунг - против демпинга труда", - заявил один из организаторов акции Дмитрий Демушкин.

    Поделиться: