Новости

01.05.2013 12:10
Рубрика: Общество

Конин и Брянск будут опекать ученых

Текст: Александр Федосов (Брянск)

Шефство над совместным проектом - выпуском сборника работ молодых польских и российских ученых предусматривает одна из договоренностей, которую достигли власти Брянска и его польского города-побратима Конина.

Заместителя председателя Великопольского Сеймика Казимежа Палаша и заместителя председателя правления Краевого общества сотрудничества "Польша - Восток" Здзислава Яцашека в Брянске встретили глава города Александр Ковалев, исполняющий обязанности главы городской администрации Анатолий Кистенев, депутаты горсовета, а также руководитель культурно-просветительной организации "Дом Польский" Мирена Копылова.

В горсовете рассказали, что у Брянска сейчас 13 городов-побратимов. Конин, по словам Александра Ковалева, занимает особое место: "Соглашение о сотрудничестве между нашими городами было подписано 8 мая 1995 года. Причем от польской стороны документ подписывал Казимеж Палаш". Как сказал Здзислав Яцашек, примеров такого сотрудничества в Польше больше нет: "Это не только наше наблюдение, об этом говорят на уровне посольства".

Особенно крепки связи между учреждениями культуры и образования двух городов. Подписаны соглашения между вузами, лицеями, библиотеками. Скоро учащиеся Брянского техникума питания и торговли поедут на практику в один из конинских ресторанов. Брянск, в свою очередь, ждет польских делегатов на "Артлантиду".

Общество Наука Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Брянская область Брянск