Новости

02.05.2013 13:30
Рубрика: Культура

"Железный человек 3" вышел в прокат

С сегодняшнего дня в прокате "Железный человек 3". Самая успешная франшиза комиксов Marvel. Прокат явно рассчитан на то, что в выходные те, кому надоест дышать свежим воздухом, пойдут за острыми ощущениями в закрытый зал кинотеатра.

Острые ощущения они и получат. Фильм невероятно зрелищен. Снимался он большей частью в Китае, и там уже расстарались вовсю. Из всех трюков самое большое впечатление производит момент, когда Железный человек собирает в небе выпавших из самолета пассажиров.

Дауни-младший в этом кино более подвержен философским размышлениям, чем обычно (если в таком кино вообще возможны философские размышления). Он показывает, как красиво умеют стареть железные люди и что вообще вкладывается в  понятие "железный человек". После ухода "железной леди" - особенно актуально. Это, кстати, слегка раздражает в фильме поколение 14-летних. На выходе слышала, как одна девчушка жаловалась другой, что много "клюквы".  Морализаторства и пропаганды по борьбе с террористами в картине - с избытком. Гвинет Пэлтроу, которую недавно назвали самой красивой актрисой, демонстрирует в картине такой накачанный животик, что прямо из кресла кинотеатра хочется нестись в спортзал. И немедленно!

А вот Бен Кингсли... Для меня именно в этой картине - это камень преткновения. Этот актер привлекает лично мое внимание куда больше, чем Дауни-младший (уж простите). Но вот тут он меня разочаровал... Не своей игрой, а самим выбором роли. Я понимаю, что ему много заплатили. Играй он просто всесильного террориста-Мандарина - куда ни шло. Но именно эта роль умалила Бена Кингсли в моих глазах. Но это я про себя. А так - действительно зрелищное кино. И в этом его главное достоинство.

Культура Кино и ТВ Мировое кино Кино и ТВ с Сусанной Альпериной Гид-парк РГ-Видео