Новости

02.05.2013 12:05
Рубрика: Спорт

Во Владикавказ на международный слет приехали байкеры из 7 стран

Текст: Владимир Иванов (Северная Осетия)
В столице Северной Осетии стартовал первый Международный слет мотоциклистов "Клуба владельцев BMW". На площади перед республиканским академическим театром припарковались более сотни машин, на которых во Владикавказ прибыли экипажи байкеров из Польши, Казахстана, Украины, Беларуси, Молдовы, Эстонии, десятков российских регионов.

Как отметил председатель российского подразделения клуба Сергей Ильянов, некоторые участники нынешней акции раньше уже бывали в этих краях, и именно от них исходила инициатива проведения первого Международного слета именно в Северной Осетии.

- Не скрою, у многих других были сомнения, стоит ли ехать в регион, где еще действуют блокпосты, но уже с первых часов пребывания в республике они смогли убедиться, какая здесь спокойная обстановка, очень радушные и гостеприимные люди, - сказал он.

По традиции гостей встречали напутственными словами старейшины, чашей осетинского пива и тремя пирогами. На импровизированной сцене у входа в театр для байкеров выступили хор героической песни и ансамбль национального танца.

Ревом моторов и сигналами клаксонов приветствовали участники слета прибывшего на встречу с ними главу Северной Осетии Таймураза Мамсурова. Приветствуя гостей, он сказал, что "…мощность ваших мотоциклов будет с сегодняшнего дня измеряться не в лошадиных силах, а в силе духа, который продемонстрировали вы и который жители Осетии, особенно молодежь, высоко ценят".

По словам Таймураза Мамсуров, нынешняя акция во многом важнее, чем какие-либо дипломатические ходы политиков.

- Вскоре вы разъедетесь, и будете рассказывать о своих впечатлениях от пребывания в Осетии своим друзьям, коллегам, фанатам, родственникам и близким. Скажите им всю правду о том, чем дышит Кавказ, чем живет Осетия, какие у нас есть прекрасные места и добрые, трудолюбивые люди региона. Для нас это будет самым важным результатом слета, - подчеркнул глава региона, вручая флаг Республики Северная Осетия - Алания Сергею Ильянову.

Базовым лагерем пребывания участников слета в республике будет дом отдыха "Вертикаль" в высокогорном курорте Цей. Оттуда байкеры совершат экскурсионные выезды в достопримечательные места республики, посетят древнейший некрополь "Город мертвых" в селе Даргавс, самый высокогорный мужской монастырь в России в Куртатинском ущелье.

А по завершении трехдневной программы слета его участники продолжат путь по намеченным маршрутам - в Грузию и Турцию.

Фоторепортаж
Спорт Виды спорта Экстремальный спорт Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Северная Осетия Владикавказ РГ-Фото Фото: Кубань-Кавказ