Новости

03.05.2013 11:35
Рубрика: В мире

В Пакистане убит прокурор по делу о смерти Беназир Бхутто

В Исламабаде убит прокурор, ведший дело об убийстве бывшего премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто, сообщают местные СМИ.

Прокурор Федерального агентства расследований Пакистана Чоудри Зульфикар принимал активное участие в расследовании убийства лидера Пакистанской народной партии Беназир Бхутто, которое произошло в 2007 году. Она возглавляла правительство в 1988-90 и 1993-96 годах. Основным обвиняемым по делу проходит экс-президент Первез Мушарраф. В марте он вернулся в Пакистан для участия в парламентских выборах, проведя пять лет в изгнании за границей. Но был помещен под домашний арест на основании действующих против него нескольких обвинений.

Как рассказали сотрудники полиции журналистам, Чоудри Зульфикар был застрелен средь бело дня на оживленной дороге, когда направлялся на своем автомобиле на очередное заседание суда по делу об убийстве Бхутто. Недалеко от центра Исламабада машину догнал мотоцикл, на котором находились два вооруженных боевика. Практически в упор они расстреляли прокурора и его охранника. От полученных ранений Зульфикар потерял контроль над управлением автомобилем, вследствие чего была насмерть сбита проходившая мимо места происшествия женщина. Незамедлительно прокурора доставили в местную больницу, где он скончался от полученных ранений. Охранник также был ранен, но остался жив.

Ответственность за убийство пока не взяла на себя ни одна террористическая организация. Но, как пишет пакистанское издание «DAWN», незадолго до трагедии к прокурору была приставлена охрана. Причиной этому стали многочисленные угрозы, получаемые в адрес него, а также других участников расследования. Напомним, что ранее на этой неделе экс-президент Мушарраф был официально обвинен в пособничестве убийцам Бхутто. Суд постановил арестовать бывшего диктатора и продлить ему срок нахождение под домашним арестом.

Убийство прокурора Пакистана Чоудри Зульфикара
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В мире Ближний Восток Пакистан Следствие по убийству Беназир Бхутто РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники