Новости

03.05.2013 20:14
Рубрика: Происшествия

Елена Скрынник намерена судиться со СМИ из-за обвинений в хищениях

Экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник намерена подать в суд на ряд СМИ и физических лиц, публиковавших информацию об ее связях с хищениями в "Росагролизинге", сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам бывшего руководителя Минсельхоза, в настоящее время ее юристы проводят анализ публикаций и сюжетов некоторых СМИ. "Мы рассматриваем возможность подачи судебных исков в связи с тем, что эта информация /о причастности экс-министра к хищениям/ является заведомо ложной, порочит мои честь и достоинство. Помимо СМИ мы готовим подачу исков и против ряда физических лиц", - заявила Скрынник. Юристы экс-министра считают, что попытки связать имя их клиента с уголовными делами о хищениях имеют признаки организованной пиар-кампании.

Напомним, еще в апреле 2012 года Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России сообщило, что выявило организованную группу, участники которой подозреваются в систематических хищениях средств федерального бюджета, выделенных "Росагролизингу" с 2001 по 2009 год. По данным полиции, группа получила более 600 миллионов рублей за фиктивные поставки оборудования для спиртовых заводов и ферм крупного рогатого скота на территорию Липецкой области.

В конце ноября прошлого года стало известно, что Скрынник проходит по уголовному делу о мошенничестве в компании "Росагролизинг" как свидетель. Позже телеканал "Россия" в рамках проекта "Специальный корреспондент" показал фильм "Всласть имущие", в котором были представлены сведения о финансовых махинациях в "Росагролизинг" в период, когда им руководила Скрынник.

Происшествия Правосудие Следствие Компании Сельское хозяйство Росагролизинг Хищения в Минсельхозе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники