Новости

04.05.2013 09:00
Рубрика: Происшествия

Муравьевский парк в Приамурье признали иностранным агентом

Прокуратура выявила в деятельности Муравьевского парка, где в пойме Амура гнездятся даурские журавли и дальневосточные аисты, признаки иностранного агента и потребовала зарегистрироваться в качестве такового.

Как рассказал корреспонденту "РГ" директор парка Сергей Смиренский, соответствующее предупреждение выдал руководству организации прокурор Тамбовского района.

- Для нас это полный абсурд, - заявил Смиренский. - Мы плохо знаем законы, юриста у нас нет. Будем разбираться в ситуации.

Смиренский утверждает, что организация не занимается политической деятельностью, признаки которой выявлены прокуратурой.

- Иностранным агентом признают тех, кто занимается политической деятельностью и на это получает деньги из иностранных источников. У нас маленький штат и так много дел… Сейчас время пожаров, куча работы на посевной ферме, идут исследования, сажаем деревья, готовим очередную летнюю смену, у нас никаких шансов нет заниматься политической деятельностью, - подытожил Сергей Смиренский.

Оказать информационную поддержку Муравьевскому парку просят коллеги из заказника "Журавлиная родина". В размещенном на официальном сайте заказника обращении его работники выражают полное негодование, что "Муравьевку признали "иностранным агентом"!".

"Просим помощи и информационной поддержки для Муравьевского парка!" - говорится в обращении.

Справка "РГ"

Муравьевский парк устойчивого развития - негосударственная организация, созданная известным орнитологом Сергеем Смиренским, который взял в аренду участок в пойме Амура, где гнездятся даурские журавли и дальневосточные аисты. Организация также занимается борьбой с пожарами, браконьерством, весенней бескормицей, организует детские лагеря и экологические праздники.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке