04.05.2013 12:19
    Рубрика:

    Пентагон берет на вооружение смартфон Galaxy S4

    Военные проверили и одобрили южнокорейскую новинку

    Министерство обороны США приняло решение использовать новейший смартфон Galaxy S4 южнокорейского гиганта Samsung после осуществления его длительной проверки по всем параметрам на необходимый уровень обеспечения безопасности.

    По предварительной информации, результаты данной проверки говорят о том, что топовая модель телефона Samsung будет допущена на рынок, связанный с американскими оборонными компаниями. Как утверждают специалисты в данной области, это беспрецедентный случай, так как  Galaxy S4 является первым южнокорейским смартфоном, получившим такой статус от Пентагона. Ожидается, что аналогичное разрешение от американского оборонного ведомства в ближайшие несколько недель получит и главный конкурент южнокорейского концерна - компания Apple со своей последней модификаций iPhone. До этого времени оборонные компании, связанные с Пентагоном, в основном пользовались услугами BlackBerry.

    Напомним, что продажи Galaxy S4 стартовали в Южной Корее 26 апреля, а уже на следующий день появились на прилавках магазинов в 60-ти странах мира, включая США и Великобританию. Этот смартфон, по убеждению компании производителя, должен стать главным конкурентом iPhone 5.

    Между двумя компаниями продолжается так называемая патентная война. В феврале этого года Apple выиграл в токийском окружном суде иск по делу о нарушении патентного законодательства. Samsung тогда требовал от суда ввести запрет на продажу продукции компании Apple в Японии, однако решение было принято в пользу американской компании. А в августе прошлого года был отклонен иск калифорнийской компании в связи с нарушением Samsung патентов в области технологий по синхронизации данных.