05.05.2013 16:44
    Рубрика:

    Шествие оппозиции в Москве началось с 20-минутным опозданием

    В Москве от Калужской площади стартовало шествие, организованное Экспертным советом оппозиции - структурой, которую создали люди, не прошедшие на выборах в координационный совет оппозиции.

    Количество собравшихся не впечатляет - к моменту старта колонны в ней около 300 человек. Впрочем, большого числа людей никто и не ожидал. ЭСО - практически неизвестная структура, которая к тому же решила не озадачиваться рекламой своего мероприятия.

    КСО демонстративно проигнорировал мероприятие - рупоры оппозиции готовятся к завтрашнему митингу, приуроченному к годовщине "болотного выступления".

    В колонне довольно много представителей правых националистических движений, что тоже объяснимо - минимум на треть ЭСО состоит из националистов, не прошедших в КСО ни по общегражданскому, ни по своему спискам.

    Отдельно стоит шеренга "воинов света" - в разноцветных футболках под разноцветными флагами и с добрыми детскими песенками, несущимися из колонок. Какое отношение они имеют к экспертному совету оппозиции и политическим протестам, они и сами не вполне могут объяснить.

    Старт шествия был назначен на 17.00, но начался с 20-минутным опозданием. Когда колонна дойдет до Болотной площади, там состоится двухчасовой митинг, на котором у тех, кто на него останется, будет возможность увидеть лидеров и организаторов воскресного шествия.