Новости

05.05.2013 11:38
Рубрика: Происшествия

На Урале обнаружили обломки пропавшего Ан-2

Кукурузник Ан-2 найден в болоте неподалеку от Серова - в восьми километрах от аэропорта, откуда он отправился в свой последний рейс 11 июня 2012 года. По сообщению СМИ, на месте крушения также обнаружены останки 13 человек.

Первым обломки самолета увидел местный охотник Сергей Скрябин. Поначалу он принял остов самолета за опрокинутую ЛЭП. И действительно, обломки Ан-2 похожи на лежащую на боку опору линии электропередач.

По словам очевидцев, "тот самый" самолет торчит прямо посреди болота. Винт, двигатель и вся передняя часть ушли в вязкую жижу. Из нее видна только выхлопная труба. Металлическая облицовка Ан-2 разлетелась. Ни самого номера, ни названия авиакомпании на корпусе не сохранилось. Самолет забит человеческими костями и черепами. Не исключено, что поисковики не добрались до того места, откуда открывается вид на самолет. Тем более, что летом, когда тает лед, трясина становится практически непроходимой.

В региональном ГУ МЧС корреспонденту "РГ" сообщили, что в настоящее время на место предполагаемого падения пропавшего Ан-2 отправился отряд спасателей из девяти человек и представители правоохранительных органов.

- По распоряжению руководителя регионального полицейского главка Михаила Бородина серовской полицией принимаются все необходмые в подобных случаях меры, - сообщил "РГ" начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. - Руководит операцией начальник местной полиции полковник Олег Якимов. В настоящее время место предполагаемого крушения Ан-2 оцеплено. В район падения самолета выехал специальный гусеничный транспорт - иначе туда просто не добраться. Сотрудники полиции обзванивают родственников погибших, которые почти год не могли предать земле останки своих близких. Символично, что новость о находке пропавшего Ан-2 пришла в светлый праздник Пасхи. Если факт подтвердится, то будет проведена и ДНК-экспертиза по опознанию погибших.

Как уже ранее сообщала "РГ", Ан-2 вылетел из аэропорта в Серове 11 июня 2012 года. На борту находились 13 человек. Активные поиски шли полгода, но результата не дали. Официальная операция по обнаружению пропавшего кукурузника была приостановлена в ноябре 2012 года. Возобновить поиски планировали летом этого года.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Видео дня Расследование гибели Ан-2 в Свердловской области РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники