20idei_media20
    05.05.2013 12:08

    В Свердловской области возобновили дело по факту пропажи Ан-2

    Уральское следственное управление на транспорте СК РФ проводит следствнные действия по уголовному делу, возбужденному в связи с исчезновением самолета Ан-2 по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц. Об этом сегодня, 5 мая, сообщили в пресс-службе ведомства.

    Поводом для возобновления нашумевшего уголовного дела послужили сообщения СМИ о нахождении обломков кукурузника в болотистой местности в районе Севрова, в восьми километрах от местного аэропорта. Следователи и криминалисты приступили к к проведению следственных действий на месте обнаружения пропавшего АН-2.

    Как уже ранее сообщала "РГ",  Ан-2 вылетел из аэропорта в Серове 11 июня 2012 года. На борту находились 13 человек. Активные поиски шли полгода, но результата не дали. Официальная операция по обнаружению пропавшего кукурузника была приостановлена в ноябре 2012 года. Возобновить поиски планировали летом этого года.