Новости

06.05.2013 11:28
Рубрика: Власть

Вопрос об отставке спикера Хабаровской краевой думы решат 29 мая

Вопрос об отставке Сергея Хохлова с поста председателя Законодательной думы Хабаровского края будет решен на очередном заседании 29 мая. До этого дня Хохлов по закону находится в отпуске. Если депутаты не примут отставку спикера, тогда он вправе сам сложить с себя полномочия в двухнедельный срок. Об этом заявил первый заместитель председателя краевой думы Сергей Луговской.

По его словам, на работе парламента отставка никак не отразится, депутаты информацию восприняли спокойно. "Но лично для меня эта новость стала неожиданностью", - сообщил Луговской.

Заявление от Сергея Хохлова поступило 30 апреля, однако до 6 мая дума сохраняла молчание. Тем не менее, 1 мая в прессу просочилась информация об уходе Сергея Хохлова по собственному желанию с должности первого секретаря регионального отделения партии "Единая Россия". До перевыборов Сергей Луговской и здесь заменит Сергея Хохлова.

Ранее "РГ" сообщала, что Хабаровский край экс-спикер покинет 8 мая. По словам Хохлова, он вынужден уехать на родину в Горно-Алтайск по семейным обстоятельствам. Однако политик обещает выполнять свой долг депутата и регулярно приезжать на заседания краевой думы.

- Что же касается выборов будущего спикера парламента, то каждая из четырех фракций, представленных в думе может предложить свою кандидатуру, это могут быть и депутаты-самовыдвиженцы, - рассказал Сергей Луговской. - Голосование будет тайным. Не исключено, что председатель будет избран на очередном заседании хабаровской краевой думы 30 мая, когда депутаты должны будут определить дату выборов губернатора Хабаровского края.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники