Новости

06.05.2013 12:23
Рубрика: Происшествия

Процесс по "Булгарии" отложен на три недели

Текст: Тимур Алимов (Казань)

В процессе по делу о крушении теплохода "Булгария" сделан перерыв до 27 мая. Такое решение судья принял по ходатайствам двух обвиняемых, сотрудников Ространснадзора Ирека Тимергазеева и Владислава Семенова.

Они попросили предоставить им еще один месяц на знакомство с материалами уголовного дела. Председательствующий с учетом пожеланий гособвинения решил сделать перерыв в заседании, но не на месяц, а на две рабочих недели. Против такого решения высказались потерпевшие, которые заявили, что у подсудимых было достаточно времени, и они намеренно затягивают процесс.

В беседе с журналистами один из представителей государственного обвинения на это ответил, что у фигурантов дела есть право заявлять подобные ходатайства, но никто им не даст искусственно затягивать рассмотрение дела.

Кстати, Иреку Тимергазееву уже отводилось дополнительное время на ознакомление с материалами уголовного дела. Он единственный из обвиняемых, кто не закончил знакомство в отведенный первоначально срок. Ранее дополнительное время предоставлялось ему по решению Вахитовского районного суда Казани.

Напомним, в понедельник в казанском Дворце культуры "Юность" началось рассмотрение дела о крушении в июле 2011 года пассажирского теплохода "Булгария". Жертвами трагедии стали 122 человека. Перед судом предстали пять человек, по версии следствия, ответственных за эксплуатацию судна в негодном состоянии - субарендатор судна Светлана Инякина, помощник капитана теплохода Рамиль Хаметов, эксперт Российского речного регистра Яков Ивашов, а также два сотрудника Ространснадзора Владислав Семенов и Ирек Тимергазеев. Уголовное дело заняло 90 томов. Потерпевшими по нему признано 200 человек, во время расследования следователи допросили более тысячи свидетелей. "РГ" провела онлайн-трансляцию первого дня слушаний из зала суда.

Теплоход "Булгария" год спустя после трагедии
Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань РГ-Фото Трагедия теплохода "Булгария" Фото: Волга-Кама
Добавьте RG.RU 
в избранные источники