Новости

06.05.2013 15:48
Рубрика: Происшествия

В Иркутской области упал вертолет

В понедельник около 18 часов местного времени (около 13 часов МСК) не вышел на связь вертолет Ми-8, который участвовал в мониторинге паводковой обстановки в Катангском районе Иркутской области. По предварительным данным областного ГУ МЧС на борту находилось 10 человек.

В 19:30 местного времени спасатели обнаружили обломки вертолета на земле в семи километрах от села Преображенка Катангского района. Ситуация в настоящее время уточняется.

Отметим, что сегодня возле Преображенки из-за ледового затора вышла из берегов Нижняя Тунгуска. Как сообщала пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, для подрыва затора и эвакуации населения в село вертолетом Ми-8 прибыла группа спасателей во главе с врио начальника ГУ МЧС России по Иркутской области полковником внутренней службы Станиславом Омельянчиком. После взрывных работ с вертолета могли следить за ситуацией, на борту мог находиться Омельянчик. Также на борту находилось две тонны аммонита - взрывчатки для подрыва заторов.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область Крушение вертолета с главой иркутского МЧС Авиакатастрофы Видео дня РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники