Новости

08.05.2013 00:39
Рубрика: В мире

Киднеппинг с хэппи-эндом

Три девушки, пропавшие 10 лет назад, найдены живыми в США
Родственники трех девушек, исчезнувших в США 10 лет назад, уже не надеялись увидеть их живыми, пока американские СМИ не распространили срочную новость: Аманда Берри, Джина ДеХесус и Мишель Найт обнаружены невредимыми в штате Огайо.

"Помогите! Меня зовут Аманда Берри и меня похитили 10 лет назад. Я здесь! Пришлите полицию, пока он не пришел!", - срывающийся голос в трубке не оставил сомнений у оператора службы "911" в том, что это не розыгрыш. Уже через несколько минут полицейские машины оказались у частного дома в городе Кливленд, откуда раздался тревожный звонок. К удивлению правоохранителей, Берри, ДеХесус и Найт, разыскиваемые с начала 2000-х годов, оказались в нормальном физическом состоянии и были отправлены в местный госпиталь исключительно для медосмотра.

Подробности освобождения американок довольно скудны и сводятся к тому, что спастись похищенным и силой удерживаемым в частном доме на протяжении долгих лет девушкам помог сосед, который услышал крики.

Примечательно, что на момент исчезновения девушкам было всего 14, 16 и 20 лет. Так, 16-летнюю Аманду Берри разыскивали с 21 апреля 2003 года. В тот день она последний раз позвонила сестре, сказав, что ее подвезут до дома от ресторана фастфуда, и с тех пор больше не выходила на связь. Через год в том же районе Кливленда по дороге из школы пропала 14-летняя Джина ДеХесус, а 21-летняя Мишель Найт была в розыске больше 11 лет.

Уже известно, что полиция задержала предполагаемого похитителя. Это 52-летний водитель школьного автобуса, латиноамериканец Ариэль Кастро, а также два его брата, которых подозревают в пособничестве. К расследованию шокирующего преступления подключились агенты ФБР.

Хотя кливлендским преступникам, похитившим трех американок, не удалось побить чудовищный "рекорд" австрийского маньяка Йозефа Фритцля, который более 20 лет держал и насиловал в подвале собственную дочь, раскрытое преступление наверняка станет одним из самых громких случаев киднеппинга в США. 

В мире США Похищение детей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники