Новости

07.05.2013 00:45
Рубрика: Власть

Пилим вместе

В Берлине на этой неделе проходит Третье совещание Российско-Германской межведомственной рабочей группы по устойчивому лесному хозяйству. Доля германских инвестиций в иностранных вложениях в лесной комплекс России достигает почти 20%. А доля российских поставок в германском импорте лесных сырья и полуфабрикатов - тоже около 20% (см. диаграмму). Приоритет в поставках ныне имеют дефицитные в Германии хвойные породы.

Вдобавок, Германия - в числе 10 крупных импортеров из РФ топливных древесных гранул (пеллет). Поэтому германская сторона заинтересована в росте "лесного" импорта из России и в связи с проектами развития производства альтернативного топлива. Причем в Германии, как пояснил "РБГ" профессор Технического университета Дрездена Вернер Гроссе, намерены поделиться опытом с РФ и в этой сфере. "У нас активно развивается производство биотоплива из отходов лесной отрасли, - сказал он, - а это топливо используется в основном в АПК".

Кроме того, германские лесотехнологии, как отмечает директор департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Ханты-Мансийcкого автономного округа Евгения Платонова, готовы изучать и перенимать все 130 лесопромышленных предприятий этого округа, одного из основных в РФ лесопоставщиков в Германию.

Власть Работа власти Внешняя политика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники