Новости

07.05.2013 08:48
Рубрика: Происшествия

Спасатели дошли до обломков Ми-8

Сегодня утром первые спасатели добрались к месту крушения вертолета Ми-8 в Катангском районе Иркутской области. Об этом сообщил Валентин Нелюбов, сейчас временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Иркутской области. Известно, что прямо на льду реки Нижняя Тунгуска найдены фрагменты вертолета - фюзеляж, шасси, части лопастей. Подробности пока неизвестны, как нет и сведений о телах погибших - непосредственно на месте крушения связи с группой нет.

По данным ГУ МЧС, поисковые работы могут занять несколько дней. Вокруг места падения Ми-8 - сложнопроходимая местность, тайга, подтаявшие болота, что осложняет работу спасателей. Поэтому сотрудники МЧС разбили лагерь в поселке Юрьево в пяти километрах от места крушения - там имеется вертолетная площадка. Сейчас в Юрьево вертолетом доставлено судно на воздушной подушке. Туда же будут направлены и спасатели "Центроспаса", которые утром прибыли в Иркутск. Им предстоит собрать все фрагменты вертолета для порведения необходимых экспертиз и установления причин ЧП.

В городе Киренск развернут штаб, туда же вылетели оперативные группы Сибирского регионального центра и Главного управления, оперативная следственная группа Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте. В Иркутске ожидают представителей МАК.

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Напомним, что 6 апреля в 15 часов местного времени (10 часов МСК) Ми-8 местной авиакомпании с девятью людьми и 2 тоннами взрывчатки на борту после дозаправки на буровой вылетел в сторону поселка Преображенка, пострадавшего от паводка. В 18 часов экипаж на связь не вышел. Посланные на поиск вертолета воздушные суда в 19.30 обнаружили его обломки на льду Нижней Тунгуски.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область Крушение вертолета с главой иркутского МЧС Авиакатастрофы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники