Новости

07.05.2013 17:03
Рубрика: Общество
Проект: День Победы

По главной улице с оркестром

Впервые тысячи уральцев с фотографиями родственников-фронтовиков пройдут по главной площади Екатеринбурга 9 Мая. Все эти воины занесены в списки "Бессмертного полка". Шествие завершит торжественный парад, посвященный Дню Победы.

Патриотический проект "Бессмертный полк" запущен в прошлом году в Томске. Нынешней весной акцию подхватили по всей стране, в том числе на Урале. Организаторы предлагали изготовить портреты-транспаранты ветеранов ВОВ и пройти с ними в памятные дни по главным улицам городов, продемонстрировав преемственность поколений и неугасающую память о солдатах, победивших фашизм.

- Мы заказали 3020 транспарантов с фотографиями ветеранов. Но предполагаем, что участники акции придут с родными и близкими. Поэтому ожидаем, что соберется около 5 тысяч человек, - рассказал координатор проекта в Екатеринбурге Илья Мелехин.

На заметку

Сбор участников "Бессмертного полка" пройдет 9 Мая с 9.00 до 10.30 на проспекте Ленина между улицами Карла Либкнехта и Толмачева. Вход к месту сбора осуществляется только с улицы Толмачева, остальные улицы будут перекрыты. Шествие колонны начнется в 10.30.

Общество История Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург День Победы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники