Новости

07.05.2013 15:41
Рубрика: Происшествия

Обвиняемого в убийстве Буданова приговорили к 15 годам лишения свободы

Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова, сегодня приговорили к 15 годам лишения свободы. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее суд присяжных признал Темерханова виновным и посчитал, что он не заслуживает снисхождения. За это решение проголосовали 9 из 12 присяжных. На основании этого решения Московский городской суд приговорил обвиняемого к 15 годам колонии строго режима. Отметим, что гособвинитель попросил суд приговорить Юсупа Темерханова к 16 годам лишения свободы. Прокурор считает, что подсудимый должен отбывать наказание в колонии строгого режима.

Напомним, Юрий Буданов был убит в июне 2011 года, когда выходил из нотариальной конторы, расположенной на Комсомольском проспекте в Москве. Следователи считают, что обвиняемый в совершении этого преступления Юсуп Темерханов выстрелил в него из пистолета восемь раз. Мотивом убийства, по мнению СК, являлась месть военнослужащим за смерть отца подсудимого.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело об убийстве Юрия Буданова