Новости

08.05.2013 00:20
Рубрика: Происшествия

Подруга на зарплате

Закутайло предъявлено новое обвинение
Вчера одному из фигурантов уголовного дела "Оборонсервиса" Максиму Закутайло предъявили новые обвинения. При этом ссылка утечки информации была на неназванные источники в следственной группе. В Следственном комитете корреспонденту "РГ" подтвердили эту информацию.

Напомним, Максим Закутайло - бывший начальник "Окружного материального склада Московского округа ВВС и ПВО", коротко - ОМС. В настоящее время этот человек по решению суда находится под стражей по громкому уголовному делу о масштабных хищениях имущества Минобороны.

Максиму Закутайло предъявлено новое обвинение - в растрате (ст. 160 УК РФ). Устроившись в Москве, Закутайло, якобы настоял на переезде из Санкт-Петербурга своей подруги Анастасии и выплачивал ей деньги из средств Минобороны, оформив ее своей помощницей. Следствие не исключает, что другие участники хищений тоже могли содержать своих друзей и помощников за армейский счет.

Такие же претензии у следствия есть и к Евгении Васильевой, которую обслуживал целый штат прислуги из поваров, горничных, охранников, водителей. Следствие проверяет данные о том, что часть обслуги была фиктивно трудоустроена в структурах "Оборонсервиса".

Не исключено, что растрату инкриминируют и другим фигурантам громкого дела.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Правительство Минобороны Хищения в Минобороны
Добавьте RG.RU 
в избранные источники