Новости

Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 15 марта 2013 г. N 68 г. Москва "О Книге почета Федеральной миграционной службы"

Дата подписания 15 марта 2013 г.
Опубликован 8 мая 2013 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 23 апреля 2013 г.

Регистрационный N 28253

В соответствии с пунктом 10.14.7 Положения о Федеральной миграционной службе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 13 июля 2012 г. N 7111, в целях мотивации эффективного исполнения сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации, прикомандированными к ФМС России, федеральными государственными гражданскими служащими и работниками ФМС России2 своих должностных обязанностей по реализации задач, стоящих перед Федеральной миграционной службой, - приказываю:

1. Учредить Книгу почета Федеральной миграционной службы.

2. Утвердить:

2.1. Положение о Книге почета Федеральной миграционной службы (приложение N 1).

2.2. Описание бланка свидетельства о занесении в Книгу почета Федеральной миграционной службы (приложение N 2).

2.3. Образец бланка свидетельства о занесении в Книгу почета Федеральной миграционной службы (приложение N 3).

3. Государственным служащим и работникам, занесенным в Книгу почета Федеральной миграционной службы, производится единовременная выплата в размере 21000 рублей.

4. Структурному подразделению центрального аппарата ФМС России, к компетенции которого относятся вопросы кадрового обеспечения ФМС России:

4.1. Ежегодно в срок до 20 мая осуществлять подготовку проекта приказа ФМС России о занесении государственных служащих и работников в Книгу почета Федеральной миграционной службы.

4.2. Ежегодно в срок до 1 апреля представлять в федеральное казенное учреждение "Главный центр обеспечения деятельности ФМС России" заявку на изготовление необходимого количества бланков свидетельства о занесении в Книгу почета Федеральной миграционной службы.

5. Федеральному казенному учреждению "Главный центр обеспечения деятельности ФМС России" обеспечить:

5.1. Изготовление в срок до 1 июня 2013 года Книги почета Федеральной миграционной службы.

5.2. Изготовление ежегодно в срок до 1 мая бланков свидетельства о занесении в Книгу почета Федеральной миграционной службы согласно их описанию в соответствии с заявкой структурного подразделения центрального аппарата ФМС России, к компетенции которого относятся вопросы кадрового обеспечения ФМС России.

5.3. Размещение Книги почета Федеральной миграционной службы в зале коллегии ФМС России на третьем этаже административного здания по адресу: город Москва, Чистопрудный бульвар, дом 12 А, строение 1.

6. Структурному подразделению центрального аппарата ФМС России, к компетенции которого относится финансовое обеспечение деятельности ФМС России, осуществлять финансирование затрат, связанных с изготовлением и оформлением Книги почета Федеральной миграционной службы и бланков свидетельства о занесении в Книгу почета Федеральной миграционной службы, а также единовременными выплатами государственным служащим и работникам, занесенным в Книгу почета Федеральной миграционной службы.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель К. Ромодановский

1Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 30, ст. 4276.

2Далее - "государственные служащие и работники".

Приложение N 1

Положение о Книге почета Федеральной миграционной службы

1. Занесение в Книгу почета Федеральной миграционной службы1 сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, прикомандированных к ФМС России, федеральных государственных гражданских служащих и работников ФМС России2 является одним из видов поощрений, применяемых в системе Федеральной миграционной службы.

2. Ведение Книги почета осуществляется с целью обобщения и постоянного хранения сведений о государственных служащих и работниках, внесших большой вклад в осуществление деятельности ФМС России, безупречно соблюдающих служебную и трудовую дисциплину, а также имеющих поощрения руководства ФМС России.

3. В Книгу почета заносятся государственные служащие и работники, срок службы (работы) которых в системе ФМС России составляет не менее 20 лет.

4. За особые личные заслуги, мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, государственный служащий или работник может быть представлен к занесению в Книгу почета без учета срока службы (работы) в системе ФМС России.

5. Занесение государственных служащих и работников в Книгу почета осуществляется ежегодно и приурочивается к очередной годовщине образования ФМС России.

6. Занесение в Книгу почета производится бессрочно приказом ФМС России на основании решения аттестационной комиссии Федеральной миграционной службы по представлениям соответствующих начальников (руководителей) структурных подразделений центрального аппарата ФМС России, территориальных органов ФМС России на окружном уровне, представительств (представителей) ФМС России за рубежом и федерального казенного учреждения "Главный центр обеспечения деятельности ФМС России", согласованным с заместителями руководителя ФМС России, курирующими их деятельность.

Представления к занесению в Книгу почета начальников территориальных органов ФМС России, расположенных в соответствующих федеральных округах, направляются в территориальные органы ФМС России на окружном уровне.

В представлениях к занесению в Книгу почета указываются сведения о конкретных заслугах в служебной деятельности государственных служащих и работников, о наличии государственных или ведомственных наград.

7. Во исполнение приказа ФМС России о занесении в Книгу почета делается соответствующая запись:

в Книге почета;

в личном деле и в трудовой книжке поощряемого лица.

8. Государственным служащим и работникам, занесённым в Книгу почета, в торжественной обстановке вручается свидетельство о занесении в Книгу почета, в котором указываются фамилия, имя, отчество, специальное звание или классный чин (при наличии), должность, достижения в служебной деятельности поощряемого лица, а также реквизиты приказа ФМС России о занесении в Книгу почета.

9. Единовременная выплата осуществляется не позднее одного месяца со дня издания приказа ФМС России о занесении в Книгу почета и производится по месту прохождения службы (работы) поощренного лица, за исключением федеральных государственных гражданских служащих загранаппарата ФМС России, единовременная выплата которым производится центральным аппаратом ФМС России.

10. В Книге почета помещаются цветные фотопортреты на светлом серо-голубом фоне размером 9x12 см, с указанием под ними специального звания, классного чина (при наличии), фамилии, имени, отчества, должности, достижения в служебной деятельности поощряемого лица, а также записываются реквизиты приказа ФМС России о занесении в Книгу почета.

Сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, прикомандированные к ФМС России, фотографируются в повседневной форменной одежде, в белой рубашке, с наградными планками, без головного убора.

Федеральные государственные гражданские служащие и работники фотографируются в праздничной одежде (мужчины - в костюме и светлой рубашке с галстуком), без головного убора.

11. Начальники (руководители) структурных подразделений центрального аппарата ФМС России, территориальных органов ФМС России на окружном уровне, представительств (представителям) ФМС России за рубежом и федерального казенного учреждения "Главный центр обеспечения деятельности ФМС России" в недельный срок со дня издания приказа ФМС России о занесении в Книгу почета обеспечивают фотографирование перечисленных в нем государственных служащих и работников и представление фотопортретов установленного настоящим Положением образца в структурное подразделение центрального аппарата ФМС России, к компетенции которого относятся вопросы кадрового обеспечения ФМС России.

12. Государственный служащий или работник, совершивший уголовное, административное или дисциплинарное правонарушение, может быть исключен из Книги почета приказом ФМС России по решению аттестационной комиссии ФМС России на основании результатов служебной проверки.

13. Повторное занесение государственного служащего или работника в Книгу почета не производится.

14. Внесение записей в Книгу почета, учёт и регистрацию государственных служащих и работников, занесенных в Книгу почета, осуществляет структурное подразделение центрального аппарата ФМС России, к компетенции которого относятся вопросы кадрового обеспечения ФМС России.

15. Книга почета хранится в зале коллегии ФМС России и размещается в обозримом месте на застекленной тумбе.

1Далее - "Книга почета".

2Далее - "государственные служащие и работники".

Приложение N 2

Описание бланка свидетельства о занесении в Книгу почета Федеральной миграционной службы

Бланк свидетельства о занесении в Книгу почета Федеральной миграционной службы1 представляет собой лист плотной бумаги формата А4 бежевого цвета, обрамлённый стилизованной светло-коричневой узорной рамкой шириной 15 мм, в верхних углах которой изображен государственный флаг Российской Федерации.

В верхней части свидетельства в вырезе обрамления изображен геральдический знак - эмблема Федеральной миграционной службы.

Под геральдическим знаком - эмблемой Федеральной миграционной службы - помещена надпись в одну строку, заглавными буквами черного цвета, шрифт 10 "Федеральная миграционная служба".

В верхней части свидетельства помещена надпись в две строки: верхняя строка - заглавными буквами геральдического цвета ФМС России, шрифт 24 "свидетельство"; нижняя строка - буквами золотисто-желтого цвета, шрифт 16 "о занесении в Книгу почета Федеральной миграционной службы".

Под надписью золотисто-желтого цвета помещены три линии черного цвета.

В центре свидетельства помещена надпись в две строки заглавными буквами геральдического цвета ФМС России, шрифт 16 "занесен в Книгу почета Федеральной миграционной службы".

В нижней половине свидетельства помещены три линии, по ширине бланка свидетельства черного цвета. С левой стороны верхней линии размещено слово черного цвета, шрифт 14 "за".

В центре нижней части свидетельства слева помещена в одну строку надпись черного цвета, шрифт 14 "Руководитель ФМС России".

На две строки ниже, под надписью "Руководитель ФМС России" помещена надпись в одну строку, заглавными буквами черного цвета, шрифт 12 "М.П.".

В нижней части свидетельства помещена надпись в одну строку черного цвета, шрифт 12 "Приказ ФМС России от___N___".

1Далее - "свидетельство".

(gif, GIF, 17 Кб)