Новости

13.05.2013 00:50
Рубрика: Власть

Золото партий

Партии отчитались за 1 квартал этого года
Центризбирком опубликовал сведения о формировании имущества партий за первые три месяца 2013 года. С января по март политические партии получили в общей cложности почти 3,5 миллиарда рублей.

Больше всех традиционно получила партия власти - в копилку "Единой России" упало 1,757 милларда рублей - больше половины от общей суммы политического финансирования. Еще почти тридцать миллионов партия думского большинства получила не денежными, а имущественными активами.

КПРФ за тот же период обогатилась на 708 миллионов. Стоит отметить, что коммунисты - единственная партия, которая обогнала "ЕР" по сумме неденежных доходов - их они получили на 36,8 миллиона. Всех остальных они также обогнали, но это было уже несложно: в графе "иное имущество" значится цифра, отличная от ноля, еще у двух партий - ЛДПР и "Яблока", но оба политических конкурента отстали от КПРФ на порядок.

Третье место по доходности почти поровну поделили две оставшиеся парламентские партии - "Справедливая Россия" и ЛДПР. Социалистам поступило почти 460 тысяч, либерал-демократам - 405 тысяч.

Пятая и последняя партия, которой удалось получить больше ста миллионов за три месяца - "Яблоко". Еще 22 получили значительно меньше, последней в списке числится "Демпартия России" в которую за три минувших месяца физлицами было вложено 2 490 рублей. 1190 из них было потрачено на содержание руководящих органов партии, и с теми 200 рублями, которые уже покоились в партийной казне, проект Андрея Богданова вышел во второй квартал с 1,5 тысячи рублей на балансе.

Примерно та же ситуация в партии "РПР-Парнас". 1,1 миллиона, пожертвованного физлицами, почти полностью разошелся по той же статье - на содержание руководящих органов было потрачено 905 тысяч. Еще почти 72 - на пропаганду.

Еще 32 партии, обязанные отчитаться перед ЦИК, либо имеют нулевой приход, либо, как, например "Казачья партия", предпочитают традиционные способы доставки. Их отчеты еще не доставлены в Центризбирком "Почтой России". Восемь оставшихся, по информации Центризбиркома, решили проигнорировать требования закона. 

Власть Работа власти Госуправление Партии "Единая Россия" Партии КПРФ Партии "Яблоко" Партии ЛДПР Госфонды и контрольные органы ЦИК
Добавьте RG.RU 
в избранные источники