Новости

08.05.2013 00:25
Рубрика: Общество
Проект: День Победы

Почти как летом

В День Победы в столичный регион придет тепло
День Победы принесет в столичный регион теплую погоду с небольшими осадками. В целом по стране она будет переменчива: в Поволжье и на юге - не по-весеннему жарко, а в Якутии возможны морозы. Об этом рассказал вчера на пресс-конференции директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

Самая жаркая погода ожидается на юге страны, в Краснодарском крае и в Поволжье. Температура воздуха на 4-6 градусов превысит норму и составит от +25 до +34 градусов. Но возможны порывы ветра до 15-20 метров в секунду, а временами - и небольшие дожди. В Ставропольском крае в праздничные дни могут быть осадки, даже град, температура воздуха около +20 градусов.

На Урале, в Оренбургской и Челябинской областях, будет ветрено, с порывами до 16-20 метров в секунду. В Свердловской области День Победы могут омрачить дожди. Температура не выше +10 градусов. Уже в ближайшие сутки небольшие дожди пройдут в Амурской области, а ливни (до половины месячной нормы) ожидаются 10 мая. В центральных районах Хабаровского края 9 и 10 мая дожди усилятся, порывы ветра будут достигать 12-17 метров в секунду. Температура не выше +14 градусов, ночью не ниже +5.

В Заполярье сохранится ненастная погода, временами - снегопады, дневная температура воздуха не превысит 0 градусов.

В Северо-Западном федеральном округе будет тепло: днем от +16 до +20 градусов. 9 мая в Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Калининграде обойдется без осадков, но при облачном небе.

- Самая комфортная погода ожидает центральную Россию, - рассказал "РГ" Роман Вильфанд. - В столичном регионе потеплеет днем до +20 градусов, а ночью до +10, возможна переменная облачность и небольшой дождь. Такая погода простоит все праздники, а максимально столбик термометра поднимется до +25 градусов. В целом на этой неделе среднесуточная норма будет выше на 4 градуса. Открывать купальный сезон на майские праздники в столичном регионе рано, надо подождать, когда вода прогреется с нынешних +10 до +20 градусов.

Кстати

В мае в столичный регион после потепления вновь вернется прохлада. Что касается лета, то, по словам Вильфанда, самым жарким месяцем традиционно станет июль.

Общество Ежедневник Погода Филиалы РГ Столица ЦФО Москва День Победы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники