07.05.2013 23:30
    Рубрика:

    В Оше за полгода помогли 538 российским соотечественникам

    Центр правовой поддержки российских соотечественников (ЦППРС) в Оше и Ошской области отметил полгода работы. Учреждение создавалось при содействии областного общественного объединения "Содружество" в сотрудничестве с Генконсульством РФ в южной столице Киргизии.

    - В Киргизии действуют сразу два таких центра, - рассказал "РГ" руководитель ЦППРС Евгений Бреславский. На юге страны немало людей с российским гражданством, и квалифицированная помощь им необходима. Наши специалисты консультируют заявителей, представляют их интересы в судах.

    За полгода в центр обратились 538 человек. Каждый получил ответы на свои вопросы, юристами составлено 167 письменных заявлений в различные инстанции, 202 претензии и жалобы, сделано 165 адвокатских запросов, подано три заявления о возбуждении уголовного дела.

    - Безусловно, открытие такого учреждения на юге страны было необходимо, - рассказал корреспонденту "РГ" генконсул РФ в Оше Сергей Барсуков. - Многие наши соотечественники попадают в сложные ситуации, связанные с законом, - ведут судебные тяжбы или находятся под следствием. Мы намерены ставить перед Фондом поддержки соотечественников РФ вопрос об открытии в будущем году подобного учреждения в Джалал-Абаде.

    Центр правовой помощи со-отечественникам в городе Ош и Ошской области: ул. Курманджан Датки, 224, (3222) 5-68-05, (3222) 2-48-94