Новости

08.05.2013 09:27
Рубрика: Происшествия

Родственников погибших не пустят к месту крушения

Авиакомпания "Ангара", которой принадлежал вертолет Ми-8, упавший в Катангском районе Иркутской области, отправила два рейса в Киренск с родственниками тех, кто находился на борту Ми-8.

Смогут ли родственники попасть на место аварии - неизвестно. Пока проводятся спасательные работы и следственные действия, близких решено не допускать. Накануне на место происшествия вылетели представители МАКа, силовых структур, руководство Иркутской области, а так же руководство авиакомпании "Ангара". В Киренске сейчас работают психологи Центра экстренной психологической помощи. В Иркутске действует "горячая линия" для родных и знакомых погибших.

По данным пресс-службы авиакомпании, семьи погибших (если таковыми будут признаны находившиеся на борту) получат денежные компенсации - 2 миллиона рублей, а также помощь в погребении - 25 тысяч рублей.

Напомним, вертолет, на борту которого находились 3 члена экипажа и 6 сотрудников МЧС, в том числе врио начальника местного главка МЧС полковник Станислав Омельянчик, упал 6 мая в семи километрах от села Преображенка Катангского района. Спасатели смогли подойти к месту падения только 7 мая - продвижение затрудняла разлившаяся Нижняя Тунгуска и тайга. На месте найдены фрагменты тел, а также детали самолета. Разброс обломков составил 300 метров. По неофициальным данным, падению Ми-8Т предшествовал взрыв в воздухе. Официально следствие рассматривает три версии произошедшего - ошибка пилотирования, неблагоприятные погодные условия и нарушения перевозки взрывчатых веществ.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область Крушение вертолета с главой иркутского МЧС
Добавьте RG.RU 
в избранные источники