Новости

08.05.2013 00:25
Рубрика: В мире

В Швеции туалеты хотят сделать общими

Уже год в Швеции обсуждают необходимость принятия закона, обязывающего мужчин в общественных туалетах писать сидя.

Его инициатор, Вигго Хансен, депутат от левой партии ("hen" - принятое в Швеции бесполое местоимение), полагает, что это поспособствует укреплению равенства между мужчинами и женщинами, а также избавит мужские туалеты от желтых лужиц. Ученые, проанализировав заявления политиков, обнародовали и свои выводы: писающие сидя мужчины реже страдают раком простаты, а их сексуальная жизнь более яркая и "продолжительная".

Научные умы Швеции тем не менее оговорились, что привычка писать сидя присуща в основном гомосексуалистам, потому данные о сексуальной жизни не показательны - нужны более детальные анализы.

Как ни странно, шведская общественность с равнодушием отнеслась к инициативе депутатов. Некоторые противники закона лишь посмеялись, отметив, что контролировать исполнение "туалетных правил" невозможно. Политические аналитики поясняют, что закон, обязывающий мужчин писать сидя, вряд ли будет принят, так как его поддерживают не более пяти депутатов. Остальные, видимо, хотят справлять малую нужду стоя.

Вслед за этим законопроектом своей очереди ждет очередной, который гласит, что буквы "М" и "Ж" или изображения мужчин и женщин на дверях туалетов будут упразднены как "дискриминационные и ущемляющие права", а туалеты будут совмещенными!

В мире Европа Швеция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники