Новости

08.05.2013 00:52
Рубрика: Власть

Накануне

В красногорске Дмитрий Медведев встретился с ветеранами войны
Премьер оказался за одним столом с представителями разных фронтов и войск, среди которых были танкисты, саперы, зенитчики, артиллеристы, летчики.

"Каждый год все дальше отодвигает события той поры, но мне кажется очень важным, что до сих пор, хотя прошло уже очень много лет, абсолютное большинство наших людей считают, что День Победы - это все-таки главный национальный праздник. Есть другие праздники - хорошие, важные, приятные, но День Победы носит абсолютно объединяющий характер и действительно всеми нашими людьми рассматривается как главный праздник", - сказал Медведев на встрече.

В годы войны в Красногорске были сформированы истребительский батальон, батальон народного ополчения и партизанский отряд, здесь также работали госпитали, куда свозились раненые в битве за Москву. Премьер пообещал подумать над предложением ветеранов присвоить Красногорску звание Города воинской славы: "Отказывать в такой просьбе я не могу. Федеральная власть должна обязательно на такого рода идеи реагировать".

Он также побывал в гостях у вдовы ветерана войны Александры Зубовой, получившей недавно квартиру. Кроме Медведева, в чаепитии приняли участие дочь и внук хозяйки, а также мэр Красногорска. Бабушка поблагодарила премьера за внимание и рассказала о своей работе в тылу и том, что на заводе "Электроагрегат" в Новосибирске она проработала 39 лет: "Так что в трудовой книжке всего одна запись".

Поздравив хозяйку с новосельем и Днем Победы, Медведев напомнил, что программа предоставления ветеранам жилья действует с 2008 года, и за это время на квартиры для ветеранов по всей стране было затрачено 250 млрд рублей, 240 тыс. ветеранов улучшили свои жилищные условия.

Отвечая на вопрос премьера, как обстоит дело с очередью ветеранов на квартиры в Московской области, и.о. губернатора региона Андрей Воробьев сообщил, что сейчас в очереди осталось 168 ветеранов, большинство будут обеспечены жильем в этом году, а в следующем вопрос закроют окончательно. "Раз уж государство после большого количества лет за эту программу взялось, оно обязано довести ее до конца. Я уверен, что все это будет сделано", - заключил Медведев.

Власть Работа власти Внутренняя политика Правительство Председатель Правительства
Добавьте RG.RU 
в избранные источники