Новости

08.05.2013 11:12
Рубрика: Digital
Проект: Интернет

Статья в "Википедии" о каннабисе вновь попала в "запрещенный реестр"

Статья в онлайн-энциклопедии "Википедия", посвященная курению каннабиса, снова оказалась в реестре запрещенных сайтов, подлежащих блокировке на территории России.

Как свидетельствуют данные сайта zapret-info.gov.ru, статья была внесена в реестр во вторник, 7 мая, а в качестве органа, принявшего решение о внесении в реестр, значится Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиком (ФСКН). Исполнительный директор партнерства "Викимедиа.ру" Станислав Козловский написал в своем микроблоге в Twitter, что претензии со стороны ФСКН вызваны опубликованной в статье информации о процентном содержании тетрагидроканнабинола (наркотического вещества) в конопле. При этом, как подчеркнул Козловский, эти данные были взяты с сайта самой ФСКН.

Напомним, что статья, посвященная курению каннабиса, ранее также включалась в реестр запрещенных сайтов. Претензии со стороны Роскомнадзора (организации, управляющей реестром), заключались в том, что статья "содержит информацию о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, местах приобретения таких средств, веществ и их прекурсоров, способах и местах культивирования наркосодержащих растений". Позднее, когда требования ведомства были выполнены, статью в "Википедии" исключили из реестра.

Digital Интернет Общество СМИ и соцсети Компании Информационные технологии Wikipedia
Добавьте RG.RU 
в избранные источники