Новости

08.05.2013 00:22
Рубрика: Общество

К врачу - в один прием

В московских поликлиниках упорядочили электронную запись: теперь пациент может бронировать только одно посещение врача в определенное время приема.

Как пояснили "РГ" в пресс-службе департамента информационных технологий, многие москвичи записывались через Интернет сразу на несколько дат, а потом выбирали удобную для себя. При этом они не отменяли "бронь" на остальные дни. Получалось, что у врача все дни и часы приема расписаны. И хотя он простаивал, другие страждущие пациенты не могли к нему записаться.

Теперь пациентам доступна только одна активная запись к врачу одной специальности. Это ужесточение, как отмечают в ДИТ, не касается пациентов с хроническими заболеваниями, которые нуждаются в регулярных визитах к своему лечащему врачу. Их записывают сами врачи. И наверняка не скажется на пенсионерах. В департаменте здравоохранения Москвы уверяют, что столичные пенсионеры быстро привыкли к тому, что записываться надо идти не в регистратуру, а к электронному терминалу. Кроме того, в поликлиниках всегда есть сотрудники, готовые помочь разобраться с новым порядком.

Кстати

Есть несколько способов электронной записи к врачам. В поликлиниках для этого установлены терминалы-инфоматы. Можно записаться через московский портал госуслуг: pgu.mos.ru, или по круглосуточному телефону электронной записи: (495) 539-30-00. Кроме того, многие москвичи устанавливают приложения для мобильных устройств, работающих на всех трех основных платформах: Android, Windows Phone и iOS. Для записи через приложения необходимо иметь номер полиса обязательного медстрахования, который надо зарегистрировать по телефону записи.

Общество Здоровье Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники