Новости

Приказ Министерства иностранных дел Российской Федерации от 27 декабря 2012 г. N 22458 г. Москва "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета в 2012 году субсидии федеральному государственному унитарному предприятию "Главное производственно-коммерческое управление по обслуживанию дипломатического корпуса при Министерстве иностранных дел Российской Федерации" на возмещение части затрат, связанных с осуществлением капитального ремонта комплекса зданий, а также затрат, связанных с приобретением и монтажом в нем оборудования специальной связи"

Дата подписания 27 декабря 2012 г.
Опубликован 8 мая 2013 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 23 апреля 2013 г.

Регистрационный N 28255

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2000, N 32, ст. 3339; 2007, N 18, ст. 2117; 2010, N 40, ст. 4969), пунктом 13 постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 1249 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 3, ст. 447), распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 сентября 2012 г. N 1625-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 38, ст. 5143) приказываю:

1. Утвердить по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации прилагаемые Правила предоставления из федерального бюджета в 2012 году субсидии федеральному государственному унитарному предприятию "Главное производственно-коммерческое управление по обслуживанию дипломатического корпуса при Министерстве иностранных дел Российской Федерации" на возмещение части затрат, связанных с осуществлением капитального ремонта комплекса зданий, а также затрат, связанных с приобретением и монтажом в нем оборудования специальной связи.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на директора Валютно-финансового департамента и директора Второго департамента стран СНГ.

Министр С. Лавров

Правила предоставления из федерального бюджета в 2012 году субсидии федеральному государственному унитарному предприятию "Главное производственно-коммерческое управление по обслуживанию дипломатического корпуса при Министерстве иностранных дел Российской Федерации" на возмещение части затрат, связанных с осуществлением капитального ремонта комплекса зданий, а также затрат, связанных с приобретением и монтажом в нем оборудования специальной связи

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления в 2012 году субсидии из федерального бюджета федеральному государственному унитарному предприятию "Главное производственно-коммерческое управление по обслуживанию дипломатического корпуса при Министерстве иностранных дел Российской Федерации" (далее - ГлавУпДК при МИД России или получатель субсидии, субсидия).

2. Субсидия предоставляется в целях возмещения ГлавУпДК при МИД России части затрат, связанных с осуществлением капитального ремонта комплекса зданий, расположенного в г. Москве, Еропкинский пер., д. 5, строения 1-3 (далее - комплекс зданий), а также затрат, связанных с приобретением и монтажом в нем оборудования специальной связи.

3. Субсидия предоставляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в Федеральном законе "О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов", и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству иностранных дел Российской Федерации (далее - главный распорядитель) на цели, указанные в пункте 2 настоящих Правил.

4. Предоставление субсидии осуществляется в соответствии с договором, заключаемым между главным распорядителем и получателем субсидии (далее - договор).

Неотъемлемой частью договора является укрупненный сметный расчет затрат получателя субсидии на выполнение капитального ремонта комплекса зданий и на приобретение и монтаж в нем оборудования специальной связи.

Субсидия, являющаяся источником финансового обеспечения выполнения капитального ремонта комплекса зданий, направляется на:

- разработку проектно-сметной документации (рабочего проекта) на выполнение капитального ремонта комплекса зданий (строения 1, 2, 3);

- проведение ремонтно-строительных работ строения N 1, 3 (внутренние отделочные работы, ремонт вентиляции и кондиционирования, внутренние сантехнические и электромонтажные работы, частичная замена внутреннего электрооборудования, замена систем связи и системы пожарной сигнализации) и строения N 2 (демонтажные работы, выравнивание и окраска стен с подготовкой, окраска потолка с расчисткой, устройство наливного пола).

Субсидия, являющаяся источником финансового обеспечения комплекса зданий средствами специальной связи, направляется на:

- проектные работы для обеспечения комплекса зданий средствами специальной связи;

- обеспечение комплекса зданий средствами специальной связи, в том числе приобретение и монтаж в комплексе зданий оборудования специальной связи.

В договоре предусматриваются следующие условия:

- целевое назначение и размер субсидии;

- право главного распорядителя на проведение проверок соблюдения получателем субсидии условий, установленных договором;

- порядок возврата сумм, использованных получателем субсидии, в случае установления по итогам проверок, проведенных главным распорядителем, а также иными уполномоченными государственными органами контроля и надзора, факта нарушения целей и условий, определенных настоящими Правилами и договором;

- порядок и сроки предоставления отчетности об использовании субсидии, установленной главным распорядителем.

5. Перечисление субсидии осуществляется в установленном порядке на расчетный счет, открытый в кредитной организации получателю субсидии указанный в договоре.

6. Информация об объемах и сроках перечисления субсидии учитывается главным распорядителем при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

7. Контроль за соблюдением условий предоставления субсидии осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.