Новости

10.05.2013 09:50
Рубрика: Экономика

"Ленфильму" одобрили кредит в 1,5 млрд

Киностудия "Ленфильм" получит на модернизацию кредит в размере 1,5 миллиарда рублей. Постановление Правительства России, касающееся предоставления госгарантий по кредиту, подписал премьер Дмитрий Медведев. Для исполнения госгарантии как банк-агент правительства привлекается Внешэкономбанк.

Деньги пойдут на ремонт зданий, приобретение и монтаж нового оборудования и строительство нового павильона в Cосновой поляне. Гарантия предоставляется на срок от 5 до 10 лет, срок исполнения обязательств по кредиту наступает после 1 января 2016 года.

Кредитование "Ленфильма" стало возможным после того, как президент Владимир Путин принял решение об обеспечении госгарантий на получение ссуды, а также о 100-процентной гарантии сохранности "Ленфильма" в государственной собственности, сообщал министр культуры Владимир Мединский. Иначе говоря, студия не будет приватизирована, перепрофилирована, и бренд "Ленфильма" останется за Санкт-Петербургом и Россией.

Что касается первого большого проекта, который может быть запущен на "Ленфильме", то им может стать в 2013 году сериал "Распутин". "Этот проект должен сниматься в Петербурге. Пока наши коллеги склоняются в пользу RWS ("Всемирные Русские Студии", англ. - Russian World Studios - Ред.), но мы должны постараться предоставить все необходимые условия", - отмечал председатель совета директоров студии "Ленфильм", режиссер Федор Бондарчук.

Кстати, одно из главных нынешних преимуществ "Ленфильма" - расположение студии в самом центре города и уникальная коллекцию реквизита, состоящего из 350 тысяч единиц хранения.

Экономика Финансы Валютный рынок Филиалы РГ Северо-Запад Правительство Председатель Правительства СЗФО Санкт-Петербург Будущее "Ленфильма"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники