Новости

10.05.2013 21:17
Рубрика: Общество

Байкеры открыли сезон парадом

Текст: Антон Валагин (Воронеж)

>

Мотосезон в Воронеже открылся парадом. Колонна мотоциклов, скутеров, три- и квадроциклов, растянувшись на полтора километра, продефилировала по левобережным районам и утянулась в лес, на загородную турбазу, где вниманию воронежских мотоциклистов и гостей праздника были предложены напитки, шашлыки и рок-концерт.

На мотопраздник в Воронеж приехали байкеры даже из Одессы. Юрий Мойсеев по прозвищу Моисей, почесывая загорелый живот и по-южному растягивая слова, поругал украинские дороги и российских гаишников. Рассказал, что недавно в жемчужине у моря выступал Nazareth, так байкеров к сцене на подпустили (на мотоциклах), но они отлично расположились метрах в 50. У одного из моисеевых приятелей день концерта совпал с 50-летием и тот с удовольствием повторял: "За 150 рублей я имею Nazareth на своей днюхе!"

Общаться с байкерами легко: у большинства на куртках и жилетах сзади написано имя и город, откуда приехал. Вокруг сцены раскинулись палатки, торгующие сопутствующими мотоциклистами товарами: "косухами", кожаными жилетами, футболками с черепами или надписями "Отъявленный негодяй". Продавались туристические тесаки и маски демона с окровавленным ртом - надеть под шлем для предъявления гаишнику. Дымили мангалы, пиво лилось ручьями в подставленные бокалы.

На сияющей хромом и черным лаком парковке припарковалась обычного вида женщина на скромном скутере. Она украсила себя кожаным пиджаком и коричневой каской с рогами. Лариса Бочарова оказалось бригадиром сантехников, монтирующих в новостройках коммуникации. Как-то подчиненные подарили Ларисе каску - без нее на стройке нельзя. Скутер она купила себе сама - к каске.

- И почувствовала себя другим человеком! - улыбнулась байкерша, высматривая в подъезжавшей колонне "своих ребят" - следом за Ларисой моторизовалась вся бригада.

Открытие мотосезона в Воронеже
Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж РГ-Видео РГ-Фото Фото: Центральная Россия