Новости

11.05.2013 12:12
Рубрика: В мире

В США снесут и построят заново школу, где расстреляли 26 человек

Совет города Ньютаун в штате Коннектикут в пятницу вынес рекомендацию снести начальную школу, где в декабре 2012 года стрелок-аутист Адам Ланса из штурмового оружия расстрелял 20 детей и 6 преподавателей, а затем покончил жизнь самоубийством.

С декабря здание школы Сэнди Хук не эксплуатировалось, поскольку большинство преподавателей и родителей учащихся отказались продолжать там занятия.

Совет из 28 человек был создан после трагедии и вынес указанную рекомендацию единогласно, добавив, что на месте школы необходимо выстроить новое здание для учебного заведения. Теперь вопрос отправится на рассмотрение совета по учебным заведениям, а затем может быть вынесен на референдум для граждан населенного пункта.

Рассматривались также варианты переноса школы в другое здание, либо ее модернизации, однако в конечном итоге совет остановил свой выбор на указанном решении.

Предварительная стоимость проекта по сносу и постройке здания оценивается в 57 млн долларов. В случае положительного решения строительство может быть начато уже следующей весной, а открытие новой школы намечено на 2016 год. Проект здания, согласно требованию совета, должен учитывать случившуюся трагедию и нести в себе знаки памяти погибшим.

В мире США Массовое убийство в школе "Сэнди Хук" в Коннектикуте