Новости

11.05.2013 18:46
Рубрика: В мире

Число жертв взрывов в Турции увеличилось до 40 человек

До сорока человек возросло число жертв двойного теракта, совершенного в субботу на юге Турции неподалеку от границы с Сирией. Неизвестные лица привели в действие взрывные устройства, спрятанные в автомобилях. Ответственность за теракты пока не взяла на себя ни одна экстремистская группировка.

Взрывы прогремели рядом с административными зданиями в небольшом населённом пункте Рейханлы в провинции Хатай на юге страны. "На данный момент мы обнаружили тела 40 погибших, более 100 человек пострадали", - рассказал глава МВД Турции Муаммер Гюллер. Ранее премьер-министр Турции Тайип Эрдоган сообщил: "Среди пострадавших есть тяжелораненные, поэтому, к сожалению, число жертв может возрасти".

Глава правительства не исключил, что "взрывы связаны с внутрисирийским конфликтом, поскольку на границе укрываются около 20-25 тысяч беженцев из Сирии. Мы также ведем мирные переговоры с курдскими сепаратистами, противники которых могли предпринять подобные действия".

"Есть те, кто стремится саботировать мир и спокойствие в Турции, однако мы не позволим этого сделать, наши правоохранительные органы приложат для этого все усилия", - заявил глава МИД Турции Ахмед Давутоглу.

По сообщениям турецкого телеканала NTV, пять человек, в том числе трое сирийских граждан, задержаны по подозрениям в причастности к организации взрывов.

Последствия взрывов в турецком городе Рейнханлы
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В мире Ближний Восток Турция РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники