Новости

11.05.2013 17:30
Рубрика: Происшествия

Витаса могут лишить прав за ДТП с велосипедисткой

10 мая на автостоянке недалеко от главного входа на ВВЦ произошла авария. Автомобиль "Инфинити" сбил велосипедистку. Казалось бы банальная ситуация, если бы не несколько "но". За рулем дорогостоящего джипа оказался популярный певец, известный в народе под псевдонимом Витас. Он попытался скрыться с места происшествия, а когда ему это не удалось, угрожал свидетелям и самой пострадавшей оружием.

Впрочем, впоследствии выяснилось, что никакого оружия у него не было. В руках Витаса был всего навсего муляж. И он никому не угрожал, а просто держал его в руках. К приезду полиции у певца в руках этого муляжа уже не было. Он лежал в салоне автомобиля.

Но начнем с самого начала. Около 18.30 вчерашнего вечера автомобиль "Инфинити" отъехал от центрального входа ВВЦ в сторону Продольного проезда и сбил велосипедистку - девушку 1984 года рождения. Однако водитель не остановился и продолжил движение. Непонятно, по какой причине, но ему не удалось покинуть стоянку: он врезался еще в два автомобиля - "Хенде" и "Мерседес". На этом побег с места происшествия и закончился.

Понятно, что это происшествие вызвало огромный интерес у прогуливающейся публики. А продолжение было еще более любопытным. Из автомобиля вывалился не очень стойко стоящий на ногах водитель с пистолетом в руках. По словам представителей полиции, он никому конкретно не угрожал. Просто держал оружие в руках. Правда, к моменту приезда сотрудников ГИБДД оружия в руках у него уже не было. Зато, если судить по видеозаписи, адекватность поведения водителя снизилась до минимума. Огромное количество матерщины, попытки встать на колени - все это не придавало убедительности в трезвом поведении. Некая женщина, убеждавшая, что она жена водителя, старательно доказывала окружающим, что водитель трезв, но при этом всячески пыталась вырвать из рук окружающих мобильные телефоны, на которые те снимали задержание. На матерные выражения она тоже не скупилась.

Все это время вокруг крутилась маленькая девочка - их ребенок, - которая уже была близка к истерике. Однако родителей слезы ребенка ничуть не смущали.

В конечном итоге мужчина заявил, что ждет своего водителя, и заперся в машине. Вышел он оттуда, когда действительно приехал его водитель. Только тогда он отправился в отделение МВД. Он отказался от прохождения медицинского освидетельствования, дал предварительные показания и был отпущен.

Девушка-велосипедист была отправлена в больницу с предварительным диагнозом "сотрясение мозга".

Как предполагается, невменяемый персонаж видеороликов, который и был за рулем джипа, а также ожидал водителя - некто Виталий Грачев, более известный как певец Витас. Именно его жена  - Светлана Грачева - боролась за честь мужа до последнего оскорбления в лексиконе.

Примечательно, что первое наказание, которое грозит Витасу - это лишение прав на полтора-два года за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. За совершение ДТП с пострадавшим - либо штраф, либо лишение прав еще на один год. Полиция хоть и забрала муляж пистолета, однако заявления об угрозах со стороны потерпевших не получила. Так что за эти нюансы своего поведения известному певцу ничего не грозит.

Кстати, продюсер певца Сергей Пудовкин заявил "Русской службе новостей", что велосипедистку зацепил ВАЗ-2107, которым управлял Кашкарадзе Давид, а уже после этого машина Витаса, не успев затормозить, въехала в автомобиль Кашкарадзе.

Примечательно, что, по данным ГИБДД, ни один ВАЗ в этом происшествии не пострадал.

Также продюсер Витаса, которого на месте происшествия не было, утверждает, что певец сидел на пассажирском кресле, а за рулем Infiniti якобы находился его персональный водитель. Это плохо согласуется с показаниями свидетелей. А также с заявлениями жены Витаса и самого певца о том, что они ждут своего водителя.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Расследование ДТП с участием Витаса РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники