Новости

13.05.2013 00:12
Рубрика: Спорт

Кайзер встал на защиту

Бэккенбауэр поборется за борьбу

Неожиданная новость пришла от руководителя комиссии по футболу англичанина Кейра Реднеджа. В своем письме он сообщает, что у борьбы, которую собираются исключить из олимпийской программы уже в 2020 году, появился новый союзник. Это знаменитый немецкий футболист Франц Беккенбауэр.

Самый, пожалуй, известный персонаж в современном немецком спорте, выступил с официальным заявлением:

- Я лично поддерживаю все усилия борцов удержать этот вид в Олимпийских играх. Борьба в течение многих десятилетий была и остается дисциплиной, в которой демонстрируется Фэйр Плей. К тому же, во многих странах именно борьба является любимым и даже главным видом спортивных состязаний.

Беккенбауэр или "Кайзер", как его зовут в Германии, является сейчас почетным президентом футбольного клуба «Байерн» (Мюнхен).

Интересно, что с призывом подержать борьбу выступила и известнейшая прыгунья в длину Хайке Дрекслер, выступавшая в свое время под флагом ГДР.

Всего же в Германии собраны более 100 тысяч подписей болельщиков, спортсменов, спортивных организаторов, требующих оставить борьбу в олимпийской программе. Эти заполненные подписями листы переданы руководителю немецкого спортивного союза Томасу Баху.

Надо сказать, что Бах попал в ситуацию непростую. Ведь он, вице-президент МОК, уже выставил свою кандидатуру на должность президента этой организации. Выборы состоятся в сентябре. А в феврале в Лозанне Исполком МОК проголосовал за то, чтобы борьба вместе с еще семью видами поборолась за единственное для восьми претендентов место в программе Олимпийский игр 2020 года.

Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды В мире Европа Германия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники