Новости

12.05.2013 20:31
Рубрика: Происшествия

Смоленский СОБР ликвидировал убийцу двух человек

Текст: Дмитрий Раичев (Смоленск)

Особо опасный преступник, 10 мая застреливший из ружья двух человек в деревне Мартынково Дорогобужского района, в воскресенье ликвидирован бойцами смоленского СОБР.

Как сообщили в воскресенье в пресс-службе управления МВД по Смоленской области, преступник, поиски которого продолжались более двух суток, был обнаружен сотрудниками СОБР управления МВД по Смоленской области в болотистой местности и блокирован. На неоднократные предложения полицейских сложить оружие и сдаться злоумышленник ответил отказом и оказал вооруженное сопротивление. Полицейские вынужденно применили огнестрельное оружие, в результате чего преступник был ликвидирован.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

В крупномасштабной поисковой спецоперации было задействовано более 700 полицейских , в том числе кинологи, сотрудники СОБР и ОМОН, а также бойцы 25-го отряда специального назначения "Меркурий" и СОБР УФСИН России по Смоленской области.

Как уже сообщалось, 10 мая 2013 года 25-летний житель деревни Мартынково Дорогобужского района разжег на своем участке костер, дым от которого мешал соседям. В результате конфликта последние - 54-летний мужчина и его 78-летняя мать - были застрелены молодым человеком из незарегистрированного ружья 16 калибра. Совершив двойное убийство, преступник скрылся в лесу. Полицию на место трагедии вызвала его мать.

По факту убийства двух человек в пятницу было возбуждено уголовное дело (часть 2 статьи 105 УК РФ).

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Смоленская область