Новости

13.05.2013 00:14
Рубрика: Спорт

Гамова не знает пощады

Казанскому "Динамо" нет равных в женской Суперлиге
Волейболистки казанского "Динамо" в третий раз подряд стали лучшим клубом России.

В финальной серии со столичными одноклубницами, Гамова и Ко добились победы в серии до трех побед - 3:1. Решающий поединок состоялся в Москве и завершился со счетом 3:0 (25:14, 25:19 и 25:21). Самые важные мячи у победительниц забивала Екатерина Гамова, которая стала самым результативным игроком матча, набрав 28 очков.

После игры главный тренер чемпионок Ришат Гилязутдинов отметил чемпионский характер своей команды:

- Я очень рад, что все закончилось! Поздравляю всех, кто болел за нас! Победить в чемпионате России нам помог настрой на серию. Не забыли мы и про поражение в первом матче, после которого собрались и, как мне кажется, довольно уверенно довели дело до поставленной цели.

Что касается бронзовых медалей, то их обладательницами стали девушки из клуба "Омичка". Омская команда одолела "Уралочку-НТМК" в серии с общим счетом - 3:1.

По итогам турнира в женской Суперлиге был вручен приз имени Людмилы Булдаковой - лучшему игроку чемпионата страны.

Напомним, что этот трофей был учрежден Всероссийской федерацией волейбола (ВФВ) в 2007 году, а опрос всех тренеров Суперлиги традиционно проводят журналисты "Российской газеты".

В этом году, по мнению авторитетного жюри, в Суперлиге не было равных Екатерине Гамовой, которая победила с большим преимуществом. Отметим, что для лидера атак казанского "Динамо" это уже второй подобный приз в карьере.

Интервью с Екатериной Гамовой, а также подробная таблица голосования тренеров будет опубликована в ближайших номерах "Российской газеты".

Спорт Волейбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники