Новости

Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2013 г. N 456 г. Москва "О проведении второго саммита глав государств и правительств стран - участниц Форума стран - экспортеров газа"

Дата подписания 7 мая 2013 г.
Опубликован 13 мая 2013 г.
Вступает в силу 8 мая 2013 г.

1. Провести 1 - 2 июля 2013 г. в Московском Кремле второй саммит глав государств и правительств стран - участниц Форума стран - экспортеров газа (далее - саммит).

2. Образовать Организационный комитет по подготовке и проведению второго саммита глав государств и правительств стран - участниц Форума стран - экспортеров газа.

3. Утвердить прилагаемые:

а) Положение об Организационном комитете по подготовке и проведению второго саммита глав государств и правительств стран - участниц Форума стран - экспортеров газа;

б) состав Организационного комитета по подготовке и проведению второго саммита глав государств и правительств стран - участниц Форума стран - экспортеров газа.

4. Организационному комитету, образованному настоящим Указом, представить на утверждение Президента Российской Федерации согласованные в установленном порядке перечень мероприятий по подготовке и проведению саммита и программу саммита.

5. Правительству Российской Федерации обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией мероприятий по подготовке и проведению саммита, в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов.

6. Управлению делами Президента Российской Федерации обеспечить обслуживание мероприятий по подготовке и проведению саммита.

7. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент Российской Федерации

В. Путин

Положение об Организационном комитете по подготовке и проведению второго саммита глав государств и правительств стран - участниц Форума стран - экспортеров газа

1. Организационный комитет по подготовке и проведению второго саммита глав государств и правительств стран - участниц Форума стран - экспортеров газа (далее - Организационный комитет) образован в целях координации деятельности федеральных органов исполнительной власти и организаций, участвующих в реализации мероприятий по подготовке и проведению второго саммита глав государств и правительств стран - участниц Форума стран - экспортеров газа (далее - саммит).

2. Организационный комитет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.

3. Организационный комитет возглавляет председатель Организационного комитета, назначаемый Президентом Российской Федерации.

Председатель Организационного комитета имеет двух заместителей.

Положение об Организационном комитете и его состав утверждаются Президентом Российской Федерации.

4. Основными задачами Организационного комитета являются:

а) подготовка и представление на утверждение Президента Российской Федерации согласованных в установленном порядке перечня мероприятий по подготовке и проведению саммита и программы саммита;

б) координация деятельности федеральных органов исполнительной власти и организаций, участвующих в реализации мероприятий по подготовке и проведению саммита;

в) определение объема расходов на реализацию мероприятий по подготовке и проведению саммита, а также источников их финансирования и представление соответствующих предложений в Правительство Российской Федерации.

5. Организационный комитет для решения своих основных задач имеет право:

а) запрашивать и получать в установленном порядке от федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организаций необходимые информацию и материалы по вопросам, относящимся к его компетенции;

б) создавать временные рабочие группы для решения вопросов, относящихся к его к компетенции;

в) приглашать на свои заседания представителей федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и организаций, участвующих в реализации мероприятий по подготовке и проведению саммита;

г) привлекать средства из внебюджетных источников для финансирования мероприятий и решения иных задач, связанных с подготовкой и проведением саммита.

6. Материально-техническое, документационное и информационное обеспечение деятельности Организационного комитета осуществляют Аппарат Правительства Российской Федерации и Управление делами Президента Российской Федерации.

7. Заседания Организационного комитета проводятся по мере необходимости.

8. Заседания Организационного комитета проводит председатель Организационного комитета или по его поручению один из заместителей председателя Организационного комитета.

9. Повестку дня заседаний Организационного комитета, место и порядок их проведения определяет председатель Организационного комитета.

10. Заседание Организационного комитета считается правомочным, если на нем присутствует более половины его членов. Решения Организационного комитета принимаются, как правило, при общем согласии его членов. По решению председательствующего на заседании может быть проведено голосование. В этом случае решение принимается большинством голосов присутствующих на заседании членов Организационного комитета. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании.

11. По результатам рассмотрения вопросов на заседании Организационного комитета принимаются решения, которые оформляются протоколом. Протокол заседания Организационного комитета подписывается председательствующим на заседании.

12. Решения, принимаемые Организационным комитетом, доводятся до сведения заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организаций, участвующих в реализации мероприятий по подготовке и проведению саммита, в виде выписок из протокола.

13. На основании решений Организационного комитета могут подготавливаться проекты актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.

Состав Организационного комитета по подготовке и проведению второго саммита глав государств и правительств стран - участниц Форума стран - экспортеров газа

Дворкович А.В. - Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации (председатель Организационного комитета)

Кожин В.И. - управляющий делами Президента Российской Федерации (заместитель председателя Организационного комитета)

Новак А.В. - Министр энергетики Российской Федерации (заместитель председателя Организационного комитета)

Аваков А.Г. - главный советник департамента Управления Президента Российской Федерации по внешней политике

Баенко А.С. - заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по внешней политике

Беляков С.Ю. - заместитель Министра экономического развития Российской Федерации

Горбань А.В. - директор Департамента экономического сотрудничества МИДа России

Горовой А.В. - первый заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации

Демин Н.И. - заместитель начальника Управления планирования и организации охранных мероприятий ФСО России

Зубков В.А. - специальный представитель Президента Российской Федерации по взаимодействию с

Форумом стран - экспортеров газа, председатель совета директоров открытого акционерного общества "Газпром"

Иванов А.Ю. - заместитель Министра финансов Российской Федерации

Лащук А.И. - заместитель директора ФСО России

Медведев А.И. - заместитель председателя правления открытого акционерного общества "Газпром" (по согласованию)

Свиридов А.К. - заместитель начальника Управления протокола Президента Российской Федерации

Феодосьев Л.В. - заместитель коммерческого директора - директор департамента маркетинга и реализации газа открытого акционерного общества "НОВАТЭК" (по согласованию)

Цацурин О.О. - заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по общественным связям и коммуникациям

Яновский А.Б. - заместитель Министра энергетики Российской Федерации