Новости

14.05.2013 00:08
Рубрика: Культура

Нежности для фаворитки

Сегодня Дина Гарипова выступит в полуфинале "Евровидения-2013"
В этом году в негласном чемпионате Европы по популярным песням будут соревноваться участники из 39 стран. Россию в Мальме представляет победительница конкурса Первого телеканала "Голос" Дина Гарипова.

14 мая в Первом полуфинале она выйдет на сцену "Мальме Арены" шестой с песней What If - красивой и романтичной балладой. Специально для Дины ее сочинили два шведских автора - Габриэль Аларес и Иоаким Бьорнберг, при участии нашего Леонида Гуткина, бывшего басиста и флейтиста арт-рок-группы 80-х "Автограф". Впервые за последние годы российский участник признается ведущими СМИ и европейскими букмекерскими конторами как один из явных фаворитов. Первое место эксперты почти единодушно отдают датчанке Эммели де Форест (задорно пританцовывающей под бодрый поп-фолковый трек Only Teardrops), второе - представительнице Норвегии Маргарет Бергер (обогатившей песню I Feed You My Love влияниями стиля "индастриал"), а Дине Гариповой - третье. Но вокальные возможности нашей участницы, пожалуй, все-таки более впечатляющие, чем у соперников. Да и номер What If во время репетиций в Мальме стал еще более выигрышным: романтичным и красивым. И, наверняка, увидев его, зрители Европы станут вспоминать и атмосферу своих первых романтичных вечерних свиданий, освещенных в ночи нежно светящимися фонарями - будто бы десятком маленьких лун, ради влюбленных на несколько минут спустившихся на землю. Накануне старта первого полуфинала Дина Гарипова ответила на вопросы обозревателя "РГ".

На "Евровидении" всегда много официальных мероприятий, событий, болельщиков… Не отвлекает ли вас эта атмосфера от подготовки к полуфиналу?

Дина Гарипова: Обстановка в Мальме прекрасная! И я ощущаю себя героиней книжки из детства. Мне интересно все, что происходит: и встречи с уже знакомыми участниками, и новые встречи. Очень любопытно и то, как устроен сам конкурс: прежде-то я наблюдала его только по телевизору. А теперь могу увидеть все, что происходит перед главными мероприятиями. (Вечером в воскресенье состоялось официальное открытие 58-го "Евровидения", во время которого все конкурсанты проходили по красной дорожке. - Прим. А.А.)

На "Евровидении" проходят официальные вечеринки стран-участников (перед полуфиналом Дина посетила скандинавскую и белорусскую. - Прим. А.А.). Как решаете, к кому идти - выбираете тех, кто вам более симпатичен?

Дина Гарипова: Мы посещаем все вечеринки, на которые нас приглашают. Конечно, если только успеваем, ведь график в Мальме достаточно плотный. И российскую вечеринку, думаю, провести не получится, к сожалению... Зато я смогла исполнить песню What If и что-то еще из своих любимых композиций на вечеринках других участников конкурса.

Подружились ли уже с кем-то из соперников?

Дина Гарипова: Я изначально не хотела бы никого называть соперниками. Ведь мы - в первую очередь коллеги: все любим свое дело, и это нас объединяет. А познакомилась я уже с участниками из разных стран: Швеции, Украины, Белоруссии, Дании, Нидерландов, Бельгии, Ирландии, Молдовы... Может, кого-то забыла назвать?! Как мы проводим свободное время? Гуляем по Мальме, это очень красивый город. Петр Налич на "Евровидении" жил в Осло в отеле с остальными конкурсантами, а "Бурановские бабушки" в Баку предпочли поселиться в пригороде, чтобы не отвлекаться на повседневную суету…

Где решили жить вы и какой примерный распорядок дня выбрали?

Дина Гарипова: Мы поселились в замечательном уютном отеле в Мальме. Режим дня различный, зависит от количества репетиций или пресс-конференций. А когда мы свободны, то как раз и можем пройтись по городу.

Уже на репетициях в Мальме в What If произошли перемены, да и вы сменили темное платье на очень идущее вам светлое. И теперь в вашем номере все очень стильно, академично и красиво. Вы именно к такому впечатлению и стремились?

Дина Гарипова: Темное было только для клипа. Спасибо за комплимент моему новому платью, оно не белое, а, скорее, коралловое. И мы изначально хотели все сделать на выступлении в нежных тонах. А если наш номер создает у вас именно такое впечатление, то я искренне рада! Потому что мы стремились сделать номер как можно более красивым, не перегруженным! А еще - светлым, как и задумывал наш шведский режиссер Микаделика. Надеюсь, что у нас получилось!

Какие главные советы дает вам мама Альфия Газизовна в преддверии полуфинала? И верите ли вы в победу, как и мы, ваши болельщики?!

Дина Гарипова: Мама меня очень поддерживает, когда она рядом, мне намного спокойнее. Я очень благодарна ей и, конечно, вам за вашу поддержку и веру! Она придает мне сил! И я очень надеюсь, что смогу выступить достойно!

Открытие международного конкурса песни "Евровидение-2013"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Культура Музыка Поп-музыка Скандал на Евровидении-2013 Гид-парк РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники