Новости

13.05.2013 00:24
Рубрика: Происшествия

Проводили в огонь

Пожар в Красноярском крае унес жизни шестерых детей
В ночь с субботы на воскресенье жертвами пожара под Красноярском стали шесть человек - четверо малышей, первоклассник и юноша.

Трагедия произошла в поселке Еловое Емельяновского района. Пожар начался после полуночи в типовом двухквартирном брусовом доме, половину которого занимала многодетная семья Паниных - всего 12 человек: глава семейства с супругой, восемь их детей и маленькие внуки - дети старшей дочери. Вечером родня провожала в армию 18-летнего Никиту - парню недавно принесли повестку. После этого взрослые ушли продолжать вечер - кто в гости, кто на сельскую дискотеку. В доме остались ребятишки - мальчики 7, 6, 4 и 4 года, полуторагодовалая девочка, а также уснувший после "проводов" новобранец...

В 0.38 по местному времени соседи вызвали пожарных, и через 15 минут спасатели были уже на месте. Однако помочь они не смогли - дом пылал так, что очень скоро рухнули его потолок и крыша. По словам соседей, пока не произошло обрушение, они слышали крики малышей, пытались хоть кого-то спасти, разбили окна, однако внутри дома была сплошная стена огня. Квартира буквально выгорела изнутри, однако вторую половину дома, где живет другая семья, пожарным удалось отстоять.

Причина пожара выясняется, однако предварительная версия очевидна - неисправность электропроводки. Дом был неоштукатурен, в стенах между брусом торчала пакля, а отапливался он электрообогревателями. Ночь с субботы на воскресенье была весьма прохладная, и проводка могла не выдержать повышенной нагрузки.

Следственные органы СК РФ по Красноярскому краю возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Напомним, что в 2013 году в Красноярском крае это не первый случай массовой гибели детей в огне - 12 февраля в поселке Абалаково заживо сгорели 4 ребенка...

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники