Новости

14.05.2013 00:22
Рубрика: Происшествия

Гостям не рады

В Подмосковье совершены массовые нападения на рабочих-мигрантов
Сразу два чрезвычайных происшествия, связанные с гастарбайтерами, произошли в подмосковном городе Чехове. Воскресным вечером рабочие-мигранты из среднеазиатских республик, в основном, выходцы из Таджикистана, решили поиграть в футбол. Для игры они облюбовали поле за строительной площадкой, где они работали, у дома номер 6 по улице Молодежной.

В самый разгар игры на поле вдруг высыпали представители местной молодежи. Увы, они пришли не "болеть". Вооруженные травматическими пистолетами, арматурными прутами и прочими подручными средствами, "хозяева" города набросились на игроков. Понятно, что при таком раскладе счет оказался не в пользу футболистов. Четыре человека были госпитализированы с огнестрельными ранениями, еще одному нанесли тяжелые травмы чем-то тяжелым. Участников драки ищет полиция.

И буквально в это же время в дежурную часть ОМВД России по Чеховскому району поступило сообщение из районной больницы о том, что оказана медицинская помощь шестерым гражданам Республики Узбекистан. Как известно, медики обязаны ставить в известность полицию о травмах, которые могут носить криминальный характер. Обратившиеся к врачам узбеки имели огнестрельные ранения: двое - непроникающие, остальные - различные травмы. Пикантная подробность - все пострадавшие мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения.

В пресс-службе Главного управления МВД России по Московской области сообщили, что ранения получены в результате применения огнестрельного травматического оружия. После оказания медицинской помощи четверо из пострадавших были отпущены на амбулаторное лечение.

Подмосковная полиция опросила свидетелей и выявила предполагаемого стрелка. В совершении преступления обоснованно подозревается неработающий 26-летний житель Чеховского района. Кстати, он уже был судим за грабеж. Сейчас полицейские его ищут.

Причина конфликта бывшего грабителя с гастарбайтерами пока неясна, скорее всего - просто пьяное "выяснение отношений". Кстати, полицейские в очередной раз констатировали "нетипичное" для выходцев из мусульманских стран поведение - употребление алкоголя. Приезжая в Россию, гости с Востока адаптируются, порой, не в лучшую сторону. Отмечается рост преступлений, которые раньше не были свойственными таджикам или, скажем, узбекам - грабежей, разбойных нападений, изнасилований. Раньше они проходили по более "мягким" делам - мелкие кражи, отсутствие регистрации и разрешения на работу.

Куда более серьезным кажется драка на футбольном поле. Скорее всего, полицейским придется расследовать дело по статьям о разжигании национальной вражды и даже экстремизме.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область