Новости

14.05.2013 00:13
Рубрика: Спорт

Шарапова встречается с Григором Димитровым

Россиянке Марии Шараповой по-прежнему никак не удается обыграть лидера мировой классификации американку Серену Уильямс. Вот и в финале турнира в Мадриде Маша опять уступила младшей сестре "семейного клана" из США, упустив шанс возглавить рейтинг. Зато первую ракетку в мужском теннисе - будущую, правда, - Шарапова, кажется, нашла.

А как прикажете называть нынешнего бой-френда Маши болгарина Григора Димитрова?! Сам испанец Рафаэль Надаль сказал, что Димитров - это "настоящее и будущее тенниса". Сейчас уроженец города Хасково занимает 26-е место в мировой табели о рангах. Но ведь ему всего лишь 21 год. К слову, 16 мая стукнет уже 22, и разница в возрасте с Марией Шараповой "сократится" до четырех лет. Титулов во взрослом профессиональном туре у Григора пока нет, но полно матчевых побед над сильнейшими теннисистами. Вот только на прошлой неделе в том же Мадриде Димитров обыграл не кого-нибудь, а первую ракетку мира серба Новака Джоковича. И теперь в Риме начал с успеха, одолев киприота Маркоса Багдатиса.

Интересно: Димитрова как теннисиста во многом открыла… Москва. Он приезжал в нашу столицу вместе с отцом-тренером в 2007 году на чемпионат Европы среди юниоров до 16 лет. Тогда на кортах Национального теннисного центра им. Самаранча, что на берегу акватории Москвы-реки у Речного вокзала, он вызвал восхищение у специалистов. Он выиграл первенство континента. Владимир Горелов, тренер и капитан российской юношеской сборной, предрекал еще тогда Димитрову большое будущее. Кстати, на следующий год Григор, зажженный Москвой, выиграл юниорский Уимблдон. Что еще добавить? К 21 году Димитров стал самым успешным теннисистом-мужчиной в истории Болгарии - как по наивысшему месту в рейтинге, так и по призовым гонорарам. Кроме того, он единственный болгарин, игравший в финалах турниров ATP в одиночном и парном разрядах. Григор начал заниматься теннисом в 5 лет. Его отец, Димитр, теннисный тренер, мать Мария - тоже спортивный тренер, бывшая волейболистка. Григор - воспитанный молодой человек. Маленький штрих: даже девочки и мальчики, подающие мячи, отмечают: он всегда говорит "спасибо", когда ему бросаешь мячик.

Как же Маша и Гриша познакомились? Первый дымок - а дыма без огня, как известно, не бывает - журналисты почуяли в прошлом году, когда заметили Шарапову и Димитрова, гуляющими вместе по улицам Милана. Равнодушные наблюдатели утверждали, что, мол, ничего особенно, ведь и Мария, и Григор в то время участвовали в выставочном турнире в Италии. А прозорливые папарацци тут же констатировали: это зарождение приятельских отношений, а, может, и любви. К тому же до этого Шарапова заявила, что рассталась со своим прежним женихом - словенским баскетболистом Сашей Вуячичем.

Так или иначе, но начались многочисленные опровержения - и со стороны Шараповой, и со стороны Димитрова - того, что теннисистов связывает дружба, и уж тем паче - более чем дружба. Особенно усердствовал болгарин: мол, у нас ничего нет и вообще - "не лезьте в мою личную жизнь". Да и Шарапова пела в унисон, в декабре 2012 года она заявила журналистам: "Я не люблю рассуждать на тему своей личной жизни. Но если вам интересно, то сейчас у меня парня нет". Однако шила в мешке не утаишь. Уже в начале нынешней весны издание в Софии "България днес" сообщило о намерении Шараповой и Димитрова провести вместе каникулы на курорте в Албене. "Пара остановится в президентском люксе, который занимает весь девятый этаж отеля, - писали болгарские расследователи-репортеры, не преминув отметить, что раньше в этом номере останавливался бывший чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов. - В распоряжении гостей будут баня, сауна и личный повар". Отдых, судя по всему, состоялся. А потом и для болгарина, и для россиянки началась работа - стартовал грунтовый сезон турниров. И вот в Мадриде Мария Шарапова вынуждена была (или просто захотела?) подтвердить: да, у нее с Григором отношения. Спортсменка не стала отрицать очевидный факт, ведь в СМИ появилась фотография, запечатлевшая поцелуй пары на улицах Мадрида. "Мы встречаемся, - сказала Маша. - Мы проводили время вместе, и для нас стало сюрпризом, что кто-то фотографировал нас в это время". При этом она, в который уже раз, добавила, что не любит обсуждать свою личную жизнь. "Хотелось бы, чтобы в жизни оставалась часть, доступная только тебе, ведь и так большая часть нашей жизни находится на всеобщем обозрении", - заявила теннисистка. Вопросы следовали один за другим, вплоть до того, будут ли они играть вместе в парном смешанном разряде? Шарапова ответила: "Последний раз я играла в паре уже лет десять назад. И не очень-то хорошо. Думаю, это не мое".

Фоторепортаж
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Спорт Теннис Мария Шарапова