Новости

13.05.2013 00:46
Рубрика: Власть

ГВП отвечает: Служба в другом регионе после заключения договора соцнайма

Вопрос:

Общая продолжительность военной службы составляет 19 лет (первый контракт заключен до 1998 г.), с 2010 г. зачислен в распоряжение в связи с организационно-штатными мероприятиями (Владимирская область). В марте 2013 распределена квартира по избранному месту жительства в г. Подольске Московской области, договор социального найма жилого помещения не заключен. В то же время командир в/части предложил освобождаемую в апреле 2013 года нижестоящую воинскую должность. Могу ли я после заключения договора социального найма квартиры быть назначен на воинскую должность в в/части во Владимирской области? Может ли Минобороны России потребовать освобождения этой квартиры после назначения на воинскую должность во Владимирской области?

Дмитрий Иванов, Владимирская область

Ответ:

Жилые помещения по избранному месту жительства предоставляются военнослужащим, увольняемым с военной службы.

В то же время закон не запрещает заключения контракта о прохождении военной службы после подписания военнослужащим (гражданином, уволенным с военной службы) договора социального найма квартиры в избранном месте жительства.

Назначение Вас на воинскую должность во Владимирской области после получения квартиры в Московской области оснований для ее сдачи Минобороны России не влечет, поскольку прекращение и расторжение договора социального найма жилого помещения возможно только в предусмотренных Жилищным Кодексом Российской Федерации случаях (ст. ст. 79, 83 - 91).

Власть Право Юрконсультация Правительство Генпрокуратура Главная военная прокуратура Главная военная прокуратура отвечает
Добавьте RG.RU 
в избранные источники