Новости

14.05.2013 00:23
Рубрика: Происшествия

Звездный наезд

ГАИ заподозрила Витаса в подделке документов
В ходе расследования дела о наезде на велосипедиста известного певца Витаса, выяснились интересные подробности. В ГИБДД заподозрили эстрадную звезду в управлении по поддельным документам.

Напомним историю вопроса. 10 мая, выезжая со стоянки около главного входа на ВВЦ, гражданин Виталий Грачев, более известный как певец Витас, сбил велосипедистку. Он даже не собирался останавливаться. Но врезался еще в два припаркованных автомобиля. На этом его поездка закончилась.

Он вышел из машины с пистолетом в руках. Только в отделении МВД выяснилось, что это был муляж.

Подъехавшие на место происшествия сотрудники ГИБДД, предложили певцу съездить на медицинское освидетельствование. Уж очень его состояние было далеко от адекватного. Однако певец отказался от этой процедуры, о чем был составлен протокол.

Уже на этом основании ему грозит лишение прав на срок от полутора до двух лет. Суд по этому делу назначен на 20 мая.

Однако у сотрудников ГАИ после тщательного изучения документов закрались подозрения в подлинности водительского удостоверения. Дело в том, что права Грачев (он же Витас) получил в Одесской области, то есть на Украине. Однако в документе нет его личной подписи, а также не указан срок действия прав. Напомним, что в России этот срок составляет 10 лет. В Украине права могут выдаваться и на пять лет. В этом случае, его права уже просрочены.

Сейчас над документом работают эксперты. Скорее всего, будет отправлен запрос по месту выдачи водительского удостоверения. Выдавались ли эти права?

Примечательно, что угрозу оружием столичная полиция не расследует. Дело в том, что заявления о такой угрозе от пострадавших не поступало. Однако, дело можно завести по факту. Есть на видео человек с оружием в руках - уже угроза. Откуда пострадавшая и свидетели могли знать, что это муляж?

Кроме того, предполагается, что полиция направит в Следственный комитет России дело об оскорблении полицейского при исполнении им служебных обязанностей.

Как сказали в Следственном комитете корреспонденту "РГ", если полиция действительно направит им подобный материал, то не принять его СК не имеет права. И конечно будет расследовать это дело. Но, сейчас в СК подобных материалов пока не поступало.

 

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Столица Москва ГИБДД Москвы ЦФО Москва Расследование ДТП с участием Витаса РГ-Видео