Новости

13.05.2013 00:40
Рубрика: Экономика

В полоску теперь не модно

Муниципальные депутаты предлагают перекрасить московские заборы
Муниципальные депутаты района Щукино обратились к столичным властям с предложением перекрасить декоративные ограждения, традиционно окрашенные в желто-зеленую гамму. Пока ответ не получен, корреспондент "РГ" попытался выяснить, кто вообще уполномочен в Москве решать этот вопрос.

Как пояснили "РГ" в пресс-службе департамента ЖКХ и благоустройства, за качеством окраски следят инспектора Объединения административно-технических инспекций города. Если заборчики остались непокрашенными или выкрашенными не тем цветом, собственников могут оштрафовать на сумму до 200 тысяч рублей. Цвет же диктует колористический паспорт территории.

- Паспорт создается при реконструкции площадки, - рассказала замдиректора управления ЖКХ префектуры Центрального округа Москвы Ирина Протасова. - Например, сейчас идет реконструкция 12 скверов на Садовом кольце, после которой на всей этой территории появится новый колористический паспорт. И его проект, и проект реконструкции скверов сначала были согласованы с Москомархитектурой, префектурой и, конечно же, с жителями в ходе публичных слушаний. Правда, для того, чтобы перекрасить забор во дворе дома, столь долгий путь проходить совсем не обязательно. "Достаточно обратиться в управляющую компанию и к муниципальному депутату. На общем собрании жильцов выбрать цвет, зафиксировать это письменно и направить принятое решение в управу или префектуру", - пояснил " РГ" пресс-секретарь заммэра Москвы по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик. В Щукино, похоже, в эффективность этого пути не очень поверили и решили попытаться изменить ситуацию в целом по городу. Инициативу муниципальных депутатов поддержала и Москомархитектура.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники